Зефир - воздушное, вкусное угощение. Его можно приготовить и в домашних условиях. На первый взгляд это кажет невозможным, но на самом деле процесс достаточно простой.
- Ингредиенты:
Белок - 60 гр.
Лимонная кислота - 1 гр.
Пюре банан - 50 гр.
Пюре киви - 50 гр.
Вода - 120 мл.
Агар-агар (900) - 9 гр.
Сахар - 290 гр.
В ковш поместите мягкие банан и киви. Превратите все в пюре с помощью погружного блендера.
Добавьте воду агар и сахар. Однородную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Варите на малом огне 1-2 минуты.
Параллельно поставьте взбиваться яичные белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбейте их в пышную массу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите в белки банановый сироп. Продолжайте взбивание пока масса станет очень густой и будет хорошо держать форму.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте зефир на пергамент. Оставьте постоять при комнатной температуре на несколько часов ( 12-24ч).
Когда зефир почти перестанет липнуть и будет хорошо отставать от пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и скрепите половинки друг с другом.
Готовый зефир храните в герметичной посуде.
Приятного угощения!
Так же вам понравится: