Найти в Дзене

Зефир с киви и бананом

Зефир - воздушное, вкусное угощение. Его можно приготовить и в домашних условиях. На первый взгляд это кажет невозможным, но на самом деле процесс достаточно простой.

  • Ингредиенты:
    Белок - 60 гр.
    Лимонная кислота - 1 гр.
    Пюре банан - 50 гр.
    Пюре киви - 50 гр.
    Вода - 120 мл.
    Агар-агар (900) - 9 гр.
    Сахар - 290 гр.

-2

В ковш поместите мягкие банан и киви. Превратите все в пюре с помощью погружного блендера.

-3

Добавьте воду агар и сахар. Однородную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте. Варите на малом огне 1-2 минуты.

-4

Параллельно поставьте взбиваться яичные белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбейте их в пышную массу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите в белки банановый сироп. Продолжайте взбивание пока масса станет очень густой и будет хорошо держать форму.

-5

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживайте зефир на пергамент. Оставьте постоять при комнатной температуре на несколько часов ( 12-24ч).

-6

Когда зефир почти перестанет липнуть и будет хорошо отставать от пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и скрепите половинки друг с другом.

-7

Готовый зефир храните в герметичной посуде.

Приятного угощения!

Так же вам понравится:

Шоколадная панна-котта

Яблочный пирог на творожном тесте

Кекс с черникой