Найти в Дзене

Яблочный пирог на творожном тесте

В яблочный сезон часто готовлю различные пироги с яблоками. Один из моих любимых - это пирог на творожном тесте. Попробуйте и вы! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для приготовления творожного теста соедините в чаше творог и сахар. Творог берите мягкий. Если он сильно крупинчатый, то протрите его через сито. Благодаря этому тесто будет более однородное и нежное. Затем добавьте в чашу яйцо. Сливочное масло немного нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало мягкое. Добавьте его в тесто. Ничего страшного, если масло немного подтает. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Затем постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Готовое тесто будет мягкое и перестанет липнуть к рукам. Добавлять сразу всю муку не надо. В зависимости от её качества её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Из этого количества теста получится 2 пирога. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в прямоугольник. За

В яблочный сезон часто готовлю различные пироги с яблоками. Один из моих любимых - это пирог на творожном тесте. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог - 250 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 190 гр.
  • мука - 2 ст. (примерно )
  • сода - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг.
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желток
-2

Для приготовления творожного теста соедините в чаше творог и сахар. Творог берите мягкий. Если он сильно крупинчатый, то протрите его через сито. Благодаря этому тесто будет более однородное и нежное.

-3

Затем добавьте в чашу яйцо.

-4

Сливочное масло немного нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало мягкое. Добавьте его в тесто. Ничего страшного, если масло немного подтает. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.

-5

Затем постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Готовое тесто будет мягкое и перестанет липнуть к рукам. Добавлять сразу всю муку не надо. В зависимости от её качества её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

-6

Из этого количества теста получится 2 пирога. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сделайте по бокам такие разрезы, как на фото.

-7

Для приготовления начинки помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте их кубиками. Смешайте нарезанный яблоки с сахаром и крахмалом. Крахмал в начинку необходим для того, чтобы сок от яблок, при выпечке, сильно не вытекал.

-8

Распределите начинку по центру теста и начинайте заплетать пирог боковыми разрезами.

Переложите пирог на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность пирога смажьте желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Готовый пирог станет золотистого цвета. Немного его остудите и подавайте к столу!

-11

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!

Так же, вам может понравится:

Вкусные сырники на манной крупе

Шу - заварное пирожное

Десерт - безе Павлова