Найти в Дзене

Кекс с черникой

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный, ароматный кекс с ягодами свежей черники. Ингредиенты: Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы из неё не летели брызги при замесе. Налейте в чашу необходимое количество молока и добавьте творожный сыр (сыр должен быть без добавок, просто сливочный). Можно все немного подогреть в микроволновой печи, чтобы сыр лучше смешался с молоком. Затем добавьте в чашу яйца и все хорошо перемешайте. Для этой цели можно воспользоваться миксером. Следом добавьте мягкое сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Чтобы сливочное масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Или же погрейте его немного в микроволновой печи. Ничего страшного, если масло немного расплавится. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовая выпечка будет нежнее и воздушнее. Добавьте просеянную муку в чашу к тесту и замесите однородное тесто без к

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусный, ароматный кекс с ягодами свежей черники.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 280 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • творожный сыр - 70 гр.
  • молоко - 80 гр.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • черника - 80 гр.
  • растительное масло - 2 ст. л.

-2

Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы из неё не летели брызги при замесе. Налейте в чашу необходимое количество молока и добавьте творожный сыр (сыр должен быть без добавок, просто сливочный). Можно все немного подогреть в микроволновой печи, чтобы сыр лучше смешался с молоком.

-3

Затем добавьте в чашу яйца и все хорошо перемешайте. Для этой цели можно воспользоваться миксером.

-4

Следом добавьте мягкое сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Чтобы сливочное масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Или же погрейте его немного в микроволновой печи. Ничего страшного, если масло немного расплавится.

-5

Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовая выпечка будет нежнее и воздушнее. Добавьте просеянную муку в чашу к тесту и замесите однородное тесто без комочков. Тесто будет достаточно густое.

-6

Добавьте в чашу к тесту ягоды свежей черники и аккуратно вмешайте их в тесто. Используйте для этого ложку или силиконовую лопатку.

Готовое тесто с черникой перелейте в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Готовый кекс немного поднимется в форме и станет приятного, золотистого цвета. Извлеките его из духовки и дайте немного постоять в форме. Проверить кекс на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если шпажка сухая, то кекс готов. Если на ней осталось немного теста, то оставьте кекс в духовке допечься.

-9

Готовый кекс остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

-10

Приятного угощения!

Так же вам понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Кексы с варёной сгущёнкой

Шоколадный бисквит