Легкий и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его можно в креманках или в пластиковых стаканчиках. Для украшения подойдут любые ягоды. Для приготовления десерта залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух. Сливки смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. В горячие сливки выложите шоколад, поломанный на кусочки. Постепенно он растает. Следом в горячие сливки добавьте набухший желатин. Помешивайте, чтобы он полностью растворился. Чтобы шоколад равномерно разошелся в сливках, можно пробить массу погружным блендером. Шоколадную массу разлейте в креманки и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Готовый десерт украсьте любыми ягодами на свой вкус. Приятного угощения! Яблочный пирог на творожном тесте Кекс с черникой Шоколадный бисквит