Найти в Дзене

Шоколадная панна-котта

Легкий и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его можно в креманках или в пластиковых стаканчиках. Для украшения подойдут любые ягоды. Для приготовления десерта залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух. Сливки смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. В горячие сливки выложите шоколад, поломанный на кусочки. Постепенно он растает. Следом в горячие сливки добавьте набухший желатин. Помешивайте, чтобы он полностью растворился. Чтобы шоколад равномерно разошелся в сливках, можно пробить массу погружным блендером. Шоколадную массу разлейте в креманки и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Готовый десерт украсьте любыми ягодами на свой вкус. Приятного угощения! Яблочный пирог на творожном тесте Кекс с черникой Шоколадный бисквит

Легкий и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его можно в креманках или в пластиковых стаканчиках. Для украшения подойдут любые ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливки 15-20 % - 350 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 40 гр.
  • Шоколад темный- 80 гр.
  • Сахар - 70 гр.
-2

Для приготовления десерта залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух.

-3

Сливки смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

-4

В горячие сливки выложите шоколад, поломанный на кусочки. Постепенно он растает.

-5

Следом в горячие сливки добавьте набухший желатин. Помешивайте, чтобы он полностью растворился. Чтобы шоколад равномерно разошелся в сливках, можно пробить массу погружным блендером.

-6

Шоколадную массу разлейте в креманки и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

-7

Готовый десерт украсьте любыми ягодами на свой вкус. Приятного угощения!

Яблочный пирог на творожном тесте

Кекс с черникой

Шоколадный бисквит