Найти в Дзене

Весёлые картинки для позитива❗️ Ароматное, вкусное печенье к чаю не только быстро, но и красиво!😍

Оглавление
Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках… Жду не дождусь, когда она начнет меня называть… «ПАПОЙ».
/немного юмора для хорошего настроения /

Даже через неделю это печенье остается таким же вкусным и ароматным❗️ Вы можете спросить: «почему печенье хранится целую неделю, если оно такое вкусное❓» Всё очень просто - я делаю сразу двойную порцию, чтобы на дольше хватило❗️

Это ароматное, апельсиновое, нежное печенье я делаю меньше, чем за полчаса (+ выпечка). И у этого печенья всего один недостаток - оно слишком быстро съедается!

-2
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и сок одного апельсина и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Прямо в чаше замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое уже не липнет к рукам.

Даём тесту отдохнуть минут 15.

Раскатываем тесто в прямоугольной лист толщиной 0,5 см сразу на бумаге для выпечки. Посыпаем сверху сахаром (слегка, без фанатизма). С помощью ножа для теста сразу делим тесто на порционные «печеньки». Я сделала надрезы в виде ромбов. Не разделяя тесто на отдельные печенья, перекладываем бумагу для выпечки с тестом на противень. 

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. 

Готовое печенье будет золотистого цвета, а аромат этого печенья соберёт всех ваших домашних на кухне (проверено не один раз!)

Пока печенье горячее, освежаем надрезы. 

В тёплом виде печенье мягкое. 

Когда оно остынет, печенье станет хрупким, но нежным. А апельсиновый аромат остается с печеньем до тех пор, пока его не съедят 😋

РЕЦЕПТ:

Мука — 360-400 г

Сахар — 120 г (+50 г на обсыпку)

Сливочное масло — 180 г

Яйцо (крупное) — 1 шт

Сок апельсина — 70-80 мл

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель — 1 ч ложка

Соль — щепотка

🔺 всем удачной выпечки 👍, и не забудьте поделиться ✍️ своим мнением в комментариях 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала используя кадр из кинофильма
Картинку сделала используя кадр из кинофильма

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинка из интернета
Картинка из интернета

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор