Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Картофель фри без грамма масла, готовится в духовке за 10 минут. Такую любят и дети и взрослые, в качестве гарнира и не только...

Оглавление

Приготовить картофель фри без масла в традиционном смысле (глубокая или мелкая жарка) невозможно. Фри – это именно блюдо, приготовленное во фритюре. Однако, можно приготовить картофель, похожий на фри по внешнему виду и хрустящей текстуре, используя другие методы: Например,

Картофель фри без масла, в духовке. Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Рецепт:
Картофель – 500 гр.
Паприка – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яичный белок – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, нарежем на брусочки. Кладем в миску.

-2

Отделим белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой. добавляем соль, паприку, черный перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся заливкой заливаем подготовленный картофель и перемешиваем.

-3

Укладываем брусочки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 200 градусов, до румяной корочки картофеля.

-4

Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовка еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Секреты хрустящего картофеля без масла:

✔️ Это самый главный секрет! Чем суше картофель, тем хрустящей он получится.

✔️ Картофель должен быть нарезан ровными брусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.

✔️ Выкладывайте картофель одним слоем, чтобы он не запаривался.

✔️ Экспериментируйте с различными специями для улучшения вкуса.

Важно понимать, что картофель фри, приготовленный без масла, будет отличаться от классического варианта. Он будет менее жирным, но и менее хрустящим, но не менее вкусным, и к тому же... более полезным. Лучшие результаты вы получите с помощью духовки или аэрогриля.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍

✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.

✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу

✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Чудо блюдо из картофеля! Никогда НЕ НАДОЕСТ хоть каждый день готовь👍 НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО👍

Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: рецепт ленивого ужина из серии "Хозяйка отдыхает". Люблю такие блюда где все сложили и забыли, а потом достать вкусное полноценное блюдо. Это как раз одно из таких блюд, рекомендую.

-5

Рецепт:

  • Картофель - 800 г
  • Лук - 1шт
  • Сливочное масло - 40 - 50 г
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Рыба филе - 500г
  • Яйца - 3шт
  • Сливки - 300мл
  • Сыр - 50 - 100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 800гр. Нарежем кружочками, теперь картофель солим, половина ч. л. соли и добавляем немного черного перца перемешиваем. Разрежем луковицу и добавим к картофелю, ещё раз перемешиваем. Берем форму подходящую по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем картофель, сверху поливаем растопленным сливочным маслом 30гр.

Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут. Этим временем рыбу филе порежем на порционные кусочки, подойдет любая рыба, у меня сегодня треска 500гр. Рыбу подсаливаем и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком и вливаем 300 мл сливок, перемешиваем, добавим немного соли и черный перец. Достаем готовый картофель, на верх кладем рыбу, кстати, если хотите, чтобы получилось еще вкуснее можно рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на большом огне. Сверху заливаем сливки с яйцом, по желанию посыпаем тертым сыром это не обязательно, а по желанию... Ставим в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.

Готовое блюдо достаем и подаем дополнив овощным салатиком.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.