Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны.

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч. л.(с горкой) Розмарин – 1 ч. л. Растительное масло -3 ст. л. Сливочное масло -3 ст. л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель среднего размера 10-12 шт. очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На прот
Оглавление

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.

Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч. л.(с горкой) Розмарин – 1 ч. л. Растительное масло -3 ст. л. Сливочное масло -3 ст. л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель среднего размера 10-12 шт. очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст. л.
На масло посыпаем ароматные травы,  розмарин 1 ч. л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст. л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку,
Ваша столешница останется целая и невредимая

✔️ Вместо бытовой химии использую сухую горчицу для мытья посуды. Она ещё и обеззараживает, а также жир растворяет отлично.

✔️ Вместо металлической мочалки, для мытье посуды из-под теста, можно использовать фольгу. Такую посуду всегда необходимо мыть в холодной воде, кусочек фольги выбросили, и все дела, а Ваши губки и щетки будут чистые и не залепленные тестом

✔️ Крупы удобно хранить в пластиковых бутылках, например из под молока с широким горлышком, удобно насыпать, плотно закручены, упадет не разобьется и никто не поранится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Шпаргалка✍ Скраб для картофеля...!? или Как БЫСТРО почистить молодой картофель!?

Ведь не секрет что чистка молодого картофеля отнимает много времени, пока начистишь особенно мелкую, уже и аппетит пропадёт, одна морока, да и руки красятся, и с большим трудом отмываются...

-2

Со старым картофелем всё понятно, чистим ножом, за исключением картофеля в мундире. Многие хозяйки предпочитают не чистить молодой картофель, считается, что именно в кожуре содержится много витаминов, лично я всегда чищу, так эстетичнее, и приятно употреблять в пищу, может быть оттого, что приучена с детства, и мама и бабушка всегда чистили молодой картофель. Помню накопают картошечки, в ведро воды нальют и палкой интенсивно пошуруют в одну, затем в другую сторону, шкурка сама отскакивает, картошка чистая, Всегда, когда приезжаю на дачу в гости к маме, таким способом мою картошку.

Чистить молодой картофель или нет... решает каждая хозяйка, но а способы у всех свои, кто как приспособился

Попробовала почистить нашумевшим способом из интернета, "скрабом" для картофеля

Беру пакетик, кладу в него картофель, наливаю немного холодной воды, насыпаю ложку с горкой крупной соли, завязываю пакет и перемешиваю, картофелины ударяются друг о друга, крупинки соли играют, типа, роль скраба, вода смывает кожуру и картофель очищается

Скажу честно, способ не понравился, пакетик рвётся, вода вытекает, шкурка с трудом отстаёт, пустая трата времени без ножа не обойтись

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А каким способом вы чистите молодой картофель, или предпочитаете не чистить?

Готовьте с удовольствием!