Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

Оглавление

Просто, но родные обожают!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом запеканки из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

Рецепт: Картофель -700 гр. Соль -1чл. (неполная) Яйцо -1шт. Сливочное масло -30-50гр. Молоко -по вкусу

Для фарша: Луковица -1шт. Фарш -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Сладкая паприка -1/2ч.л. Сушенный чеснок -1/2ч.л. Мука -1ст.л. Молоко -300мл. Сыр -100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся картофелем, очистим, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, разрежем его на 4 части, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, я обычно заливаю кипящей водой из чайника, так картофель начнет вариться быстрее. Ставим на огонь и варим до готовности.

-2

Одновременно порежем луковицу, берем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно 2-3ст.л.

-3

Берем подготовленный лук, кладем на сковороду и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем 500 грамм любого фарша, какой Вы любите. У меня смешанный. Стараемся лопаткой разбить фарш на мелкие частицы.

-4

Жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец, красную паприку, можете добавить любимые ваши приправы.

-5

Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Помешивая готовим до загустения. Снимаем с огня.

-6

Картофель проверяем на готовность, сливаем воду.

-7

К картофелю добавляем сливочное масло по вкусу и превращаем в пюре. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока. Наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.

-8

Берем подходящую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Кладем картофельное пюре, равномерно распределяем. Теперь кладем фарш. Сыр натрем на крупной терке, я беру сыр моцарелла для пиццы, примерно 100 грамм.

-9

Посыпаем сверху сыром . Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут ,ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую запеканку достаем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сытно и вкусно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтоб вкусно было👍).

Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

-10

Рецепт:

  • Картофель -1кг (вес очищенного)
  • Луковица -1шт.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1ч.л.
  • чеснок -2 зуб.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -1-2ст.л.
  • Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

Картофель сырой натрем на крупной терке.

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.