Вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются русские народные макароны по-флотски от итальянской пасты Болоньезе? Казалось бы, очень похожие блюда. Но нет, есть одна существенная разница. И почему они флотские? Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из них, в незапамятные времена некий русский корабль пришвартовался у берегов Италии, и там наши моряки впервые попробовали ту самую пасту Болоньезе. Блюдо так понравилось парням, что они заставили корабельного кока готовить только эту еду. То ли экономный повар намеренно скорректировал исходный рецепт, то ли пока корабль бороздил просторы морей и океанов, произошла некоторая трансформация блюда – в любом случае, домой моряки привезли совсем другое блюдо. Есть мнение, что простые в приготовлении и очень сытные макароны с мясом названы флотскими благодаря тому, что моряки испокон веков считаются самыми сильными и отважными людьми, которым просто необходима калорийная еда. Ну, примерно как геркулесовая каша, котора