Найти в Дзене

Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой и... Победа в конкурсе!

Всем доброго воскресного дня! Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, получается очень вкусно! Этот рецепт принимал участие в большом конкурсе, посвященному десятилетию программы "Едим дома" и занял второе место в пятом туре. Призом для меня оказался подарочный набор, в состав которого входили: великолепная книга Ю. Высоцкой "Новогоднее меню" (о которой я давно мечтала!), стеклянная разделочная доска, силиконовые зажимы для рулетов, современная овощечистка и фартук с логотипом кулинарной студии Юлии Высоцкой! Отличный подарок для новых кулинарных побед! ;) Ингредиенты: 200 г сливочного масла 82,5 %
100 г тёмного шоколада
0,5 ч. л. корицы
цедра 1 апельсина Приготовление: Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрю

Всем доброго воскресного дня!

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, получается очень вкусно!

Этот рецепт принимал участие в большом конкурсе, посвященному десятилетию программы "Едим дома" и занял второе место в пятом туре. Призом для меня оказался подарочный набор, в состав которого входили: великолепная книга Ю. Высоцкой "Новогоднее меню" (о которой я давно мечтала!), стеклянная разделочная доска, силиконовые зажимы для рулетов, современная овощечистка и фартук с логотипом кулинарной студии Юлии Высоцкой! Отличный подарок для новых кулинарных побед! ;)

Ингредиенты:

200 г сливочного масла 82,5 %
100 г тёмного шоколада
0,5 ч. л. корицы
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности, снимите с водяной бани.

-2

Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.

-3

Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

-4

Затем придайте маслу любую форму на выбор или просто скатайте "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.

-5

Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку. Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться: