Всем доброго дня! Некоторое время я не могла пользоваться духовкой, а так хотелось десерта, причем шоколадного! В инете я нашла много рецептов приготовления конфет, но времени на их лепку у меня не было. И вот, что тогда получилось... Ингредиенты:
380 г сгущенного молока
250 г шоколада (у меня 100 г темного и 50 г белого)
50 г сливочного масла
100 г орехов (у меня арахис)
горсть кураги (10-12 шт.)
миндаль для украшения
Приготовление:
Сгущенное молоко выложите в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь, добавьте поломанный на кусочки шоколад, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Курагу нарежьте маленькими кусочками, добавьте в шоколадную массу, перемешайте. Затем добавьте орехи. Еще раз перемешайте. Форму для торта (у меня контейнер диаметром 14 см) застелите пищевой пленкой, выложите шоколадную массу, уберите в холодильник на 6-8 часов.
Выньте торт из формы, перевернув его на тарелку, аккуратно сн