В мире есть блюда, которые были созданы в честь известных людей и названные их именами. Чего стоит пирожное «Павлова» (пошаговый рецепт здесь), которое давно и прочно завоевало свое место в кулинарии половины мира. Сегодняшнее кушанье тоже придумано под влиянием искусства. Тетраццини – это классическое американское блюдо, которое представляет собой запеканку из птицы (обычно курицы или индейки), грибов, лапши или спагетти в сливочном соусе с сыром. Блюдо носит имя знаменитой итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Существует несколько версий происхождения тетраццини. Самая распространенная гласит, что блюдо было создано в начале XX века в Сан-Франциско в честь певицы, которая часто выступала в этом городе. По одной из версий, шеф-повар отеля Palace, где часто останавливалась Тетраццини, разработал это блюдо специально для нее, чтобы порадовать звезду после концерта. Другая версия указывает на то, что блюдо было создано в ресторане Pera's в Нью-Йорке, также в честь Луизы Тетраццини
Известная в Америке запеканка, которую знают и за ее пределами. Тертраццини – блюдо, которое легко можно приготовить дома
22 мая22 мая
970
3 мин