Удивите своих близких сочной и ароматной бужениной, приготовленной всего за 40 минут! Этот невероятно быстрый и простой способ поразит вас своей эффективностью. Забудьте о долгих часах томления в духовке – с нашим секретом вы получите великолепное мясо, которое невозможно пересушить, сохраняя его невероятную сочность. Приготовьтесь к тому, что никто не поверит, как легко и быстро вы это сделали!
Рецепт: Мясо филе (свиная шея) -1кг Соль -2ч.л. (без горки) Чеснок -3-4зуб Лавровый лист -10-15шт Вода кипяток -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем в мясе надрезы и кладём в них с двух сторон чеснок, предварительно разрезанный на пластинки.
Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часика, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению
Обжарим кусок мяса на сковороде со всех сторон, на большом огне.
Главный секрет, который сделает мясо необыкновенно вкусным, это хорошая жменя лаврового листа, нужно положить на дно огнеупорной формы
Теперь кладём мясо и заливаем его крутым кипятком.
Закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут, при мощности 1000 Вт
Через 20 минут нужно перевернуть кусок мяса и готовить ещё 20 минут при мощности 1000 Вт
При меньшей мощности потребуется немного больше времени, например, при 800 Вт 22 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по своей СВЧ. Вкус просто БЕСПОДОБНЫЙ, рекомендую приготовить
Буженину можно готовить огромным количеством способов, но у каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?
Этот рецепт буженины – настоящий кулинарный трюк, который сэкономит ваше время и порадует вас великолепным результатом. Сочное, ароматное мясо, приготовленное за считанные минуты, станет украшением любого стола и прекрасным дополнением к любому гарниру. Попробуйте – и вы убедитесь сами, что приготовление вкусной буженины может быть невероятно простым и быстрым! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша
✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .
✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.
✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Изумительный рецепт!!! ТРИ в ОДНОМ: и гарнир, и мясо, и закуска.
Мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется лишь сделать нарезку, пару салатиков и семейный УЖИН готов. Вкусно, Сочно и готовится просто, а главное все довольны.
Рецепт:
- Мясо - 800г
- Соль - 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сухая аджика – по вкусу
- Растительное масло - 3ст.л.
- Картофель - 700 г
- Соль - 1ч.л
- Молоко – 200мл
- Сливочное масло - 40г
- Огурцы маринованные – 250 г
- Луковица - 100 г
- Томатная паста - 1ст.л.
- Сыр - 80г
- Майонез -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается, все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.
Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось не полная ч. л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.
Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.
Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности ,теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки.
Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко.
Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре.
Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.