Маленькие колбаски-котлеты из фарша, их еще называют Мититеи. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, благодаря чему котлетки-колбаски получаются нежными и пышными. Секрет вкусных мититей — в правильном фарше, пряностях и способе приготовления.
Рецепт: Фарш -500гр. Сода -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Крахмал -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки или молоко -2-3ст.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в мешочке, отбиваю минут 5 не меньше. Если есть время можно убрать фарш в холодильник на 1 час, если нет приступаем к приготовлению сразу.
Берем 40-50гр фарша и формируем колбаски, для лучшего результата руки смачиваем в воде. У меня всегда получается 10-11 шт.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим колбаски со всех сторон до золотистого цвета, обязательно на небольшом огне и под крышкой, чтобы колбаски успели приготовиться. Добавление сливок дает колбаскам сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать сокам, очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Рекомендую посмотреть ▼
Очень вкусный Ужин! Необычайно сочные Рулетики с мясом!
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Рецепт: Для блинчиков:
- Яйца – 6шт.
- Сметана – 3ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
- Фарш – 500гр.
- Яблоко – 1шт
- Соль – 1/3ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Черный перец – по вкусу
Для заливки:
- Вода (или бульон) – 150мл.
- Сметана – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст. л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово. Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст. л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей. Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части. Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.