Найти в Дзене

2 Идеи для ЛЕНИВОГО Ужина... и мыть ничего не нужно

Оглавление

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю два простых и быстрых рецепта, которые не требуют особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. Ужин за 30 минут - это реально!
Вы у меня часто спрашиваете, какую я бумагу использую для выпечки. Я использую силиконизированную бумагу для выпечки: к ней ничего не пригорает и не прилипает, и она сохраняет противень чистым. Не нужно смазывать дополнительно маслом благодаря равномерному высококачественному покрытию.

Рецепт:
окорочка на соли:
окорочка - 1 кг
соль - 1кг

форель на гриле:
форель - 3 стейка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати, такая бумага подходит не только для выпечки, но и для запекания рыбы, курицы, мяса. Не нужно противни мыть.
Вот, например, приготовим окорочка на соли: не нужно ничего мариновать заранее, и вкусно получается.
Противень застелем бумагой для выпечки, кладем пачку соли, разравниваем

-2

Сверху кладем окорочка.

-3

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 60 минут. Сразу горячие окорочка убираем с солевой подушки в глиняный горшок или кастрюлю и закрываем крышкой.
Берем за бумагу для выпечки и просто выкидываем в мусорку, а противень остается чистым.

-4

Даже в гриле использую, чтобы не мыть его.
Отрезаем бумагу (2 одинаковых листочка) по размеру гриля.
Форель (стейки) предварительно мариную. Стейки солю, посыпаю молотым перцем и поливаю растительным маслом, оставляю на 15 минут постоять.
Теперь кладу лист бумаги в разогретый электрогриль укладываю стейки

-5

Сверху, накрываю бумагой для выпечки и закрываю.

-6

Готовлю 3-4 минуты. Сочно, быстро, вкусно, и электрогриль мыть не нужно.

-7

В рулоне 50 м хватает надолго, купить можно на Вайлдберриз

-8

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если замесить тесто для вареников на кефире и добавить соду. Получится очень вкусное тесто. И варить на пароварке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.

✔️ Густой майонез (вариант): 2 яйца, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 250 мл подсолнечного масла, 1 десертную ложку 9% уксуса. Сразу внести все ингредиенты, опустить миксер и взбивать. Удобно в поллитровой банке.

✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.

✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником).

Придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные. Попробуй и убедись 👍.

Китайские слоеные лепешки с мясом. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.

-9

Рецепт:

Тесто: Мука – 400-450 гр. Соль – 1/2 ч. л. Вода – 250 мл

Начинка: Фарш – 800 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соль – 1/2 ч. л. Приправа для курицы – 1/3 ч. л. Зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.

В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.

Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.

Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.