Найти в Дзене

Этот бюджетный Пирог с капустой частый гость на нашем столе. Без ЗАМЕСА теста, и продукты, доступные. Для тех, у кого нет времени)

Оглавление

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет! Это невероятно простой и быстрый пирог, приготовленный из лаваша и капусты. Этот пирог настолько вкусный и эффектный, что вы можете готовить его хоть каждый день, не боясь повторений – он всегда будет радовать вас и ваших близких! Забудьте о сложном замесе теста и долгом ожидании – этот пирог готовится из доступных продуктов за считанные минуты, а его вкус поразит даже самых искушенных гурманов.

Рецепт:

Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.

Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Получается очень вкусно, даже без мяса. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству👍Его доступность, скорость приготовления и изумительный вкус делают этот рецепт настоящим кулинарным открытием! Вкусно, просто и невероятно бюджетно!
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.

✔️ Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.

✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!

✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте.

Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным.., весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

-2

Рецепт: Для теста:

  • Минеральная вода -300мл.
  • Сахар -2ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)
  • Мука -500 -520гр. ( +2ст.л.)
  • Растительное масло -100мл.

Для капустной начинки:

  • Капуста -300гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Растительное масло -3-4ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист -1шт.
  • Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся тестом. Берем 300 мл минеральной газированной воды и вливаем в миску, добавляем 2 ст. л. сахара и добавляем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем.

Убираем в теплое место, чтобы проверить работают ли дрожжи, на 10-15 минут. Должна образоваться такая шапочка. Теперь добавляем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Примерно муки потребуется 500 грамм. Кладем подготовленное тесто в миску, закрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма на 20-30 минут.

За это время подготовим начинку. Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, примерно 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.

Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.

Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть. Прошло 30 минут, за это время тесто успело подняться и можно сразу приступать к формированию пирога. Тесто обминаем, разделим на части. Из каждой части сделаем колобок, берем один колобок, делаем лепешку руками, кладем начинку и защипываем с краев, середину оставляем.

Берем подходящую форму, я использую разъёмную форму диаметр моей формы 26 см. Смазываем маслом и кладем подготовленные пирожки в форму заполняя ее. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, оставшееся яйцо разваливаем по пирожкам. Дадим пирогу постоять минут 5-10, чтобы пирог расстоялся и увеличился в объёме. Теперь пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы.

Такой пирог, получается очень мягкий, думаю на видео это хорошо видно. Рекомендую приготовить, он очень вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.