Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать

Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Рецепт:

Тесто: Творог – 100 гр. Масло сливочное – 70 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 200 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л Сахар – 0,5 ч. л

Начинка: Сметана – 1 ст. л Рыба – 200 гр. Соль – 0,5 ч. л Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 40 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л Кунжут – 1 ч. л Желток – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесим тесто:

творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.

-2

Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.

Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.

Приготовим начинку, чтобы не возиться долго с начинкой можно взять рыбные консервы.

я делаю из свежей рыбы так:

рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей

-3

обжариваю лук с морковью на сковороде

Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.

Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.

Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму

кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром

Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.

-4

Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Идеальное тесто для заливных пирогов 3 рецепта и 2 хитрости, чтобы не опускалась начинка на дно (на кефире, на сметане и майонезе)

► Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога

Рыбный пирог, пеку чаще других, рыба подойдёт любая, но со скумбрией получается вкуснее

► Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка" и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

► Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.