Это идеальное тесто для пирога, которое получается тонким и держит много начинки из мяса. Такой мясной пирог очень вкусный и сытный, съедают и нахваливают!) Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог. Главное - это тесто, которое делается на сметане и без добавления дрожжей. Ингредиенты для теста: Начинать надо с теста, а потом готовить начинку. В глубокую миску просеиваем муку. Трем на терке сливочное масло и смешиваем с мукой, растирая руками в мелкую крошку. Добавляем сметану, соль и сахар, вбиваем яйцо и замешиваем тесто, которое будет нежным и поддатливым, а также совсем не налипать на руки. Пока не начало таять в тесте масло, быстро убираем его в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 45-60. Делается очень просто. Понадобится 280-300 гр. фарша, 1 полная столовая ложка сметаны, 1 небольшая луковица, соли и перец по вкусу. Мясной фарш для такого пирога я использую куриный или смешанный - курица со свининой. Мелко режем лук и смешиваем его с фаршем и смета
Много мяса и тонкое тесто. Пирог с мясом из теста на сметане в духовке
19 мая19 мая
21
1 мин