Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Много мяса и тонкое тесто. Пирог с мясом из теста на сметане в духовке

Оглавление

Это идеальное тесто для пирога, которое получается тонким и держит много начинки из мяса. Такой мясной пирог очень вкусный и сытный, съедают и нахваливают!)

Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог. Главное - это тесто, которое делается на сметане и без добавления дрожжей.

Мясной пирог из теста на сметане в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 280-300 гр. пшеничной муки;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо (крупное);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Приготовление

Начинать надо с теста, а потом готовить начинку.

В глубокую миску просеиваем муку. Трем на терке сливочное масло и смешиваем с мукой, растирая руками в мелкую крошку.

Добавляем сметану, соль и сахар, вбиваем яйцо и замешиваем тесто, которое будет нежным и поддатливым, а также совсем не налипать на руки.

Пока не начало таять в тесте масло, быстро убираем его в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 45-60.

Начинка из мяса

Делается очень просто. Понадобится 280-300 гр. фарша, 1 полная столовая ложка сметаны, 1 небольшая луковица, соли и перец по вкусу.

Мясной фарш для такого пирога я использую куриный или смешанный - курица со свининой.

Мелко режем лук и смешиваем его с фаршем и сметаной. Также неплохо будет, если добавить в такую начинку немного зелени, сушеной или свежей.

Выпечка пирога с мясом

Через 40 минут достаем тесто и отделяем примерно 2/3. Этот бОльший кусок выкладываем в форму (смазывать маслом не нужно) и растягиваем тонким слоем по всей поверхности, поднимая повыше бортики. У меня форма 22 см. диаметром, но можно использовать 20 или 24.

В середину выкладываем начинку из фарша. Второй меньший кусок теста раскатываем тонким слоем под диаметр пирога и накрываем начинку сверху. Тщательно защипываем кромки по кругу, соединяя куски теста. В середине делаем небольшой надрез. Отверстие нужно, чтобы выходил пар от мяса.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим форму с пирогом на средний уровень при нагреве верх-низ. Время выпечки примерно 1 час- 1 час 15 минут, это зависит от духовки.

Достав горячий румяный пирог, даем ему остыть и вынимаем из формы. На фото видно, какое тонкое тесто и как много внутри мяса.

-2

Рецепт проверенный, пирог с мясом очень вкусный!)

Буду рада вашим отзывам и желаю всем приятного угощения!)

Также вам будет интересно -