Это несложные в приготовлении вкусные и сытные лепешки с гороховой начинкой. Ими хорошо перекусить дома в любое время дня, а ещё удобно брать на работу или если выбрались на природу или на пляж. Ингредиенты: - 700-800 грамм муки; - 400 грамм воды; - 50 грамм подсолнечное масло; - 25 грамм живых дрожжей (или 7 грамм сухих); - 25 грамм сахара; - 1 ч.л соли; - 15 грамм укропа; Для начинки: - 200 грамм гороха; - 500 грамм воды; - 5 грамм соли; - 1 грамм соды. Приготовление: Готовим дрожжевое тесто: смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза. Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова. Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пла