Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Вкуснейшие лепешки на сковороде с гороховой начинкой - рецепт

Это несложные в приготовлении вкусные и сытные лепешки с гороховой начинкой. Ими хорошо перекусить дома в любое время дня, а ещё удобно брать на работу или если выбрались на природу или на пляж. Ингредиенты: - 700-800 грамм муки; - 400 грамм воды; - 50 грамм подсолнечное масло; - 25 грамм живых дрожжей (или 7 грамм сухих); - 25 грамм сахара; - 1 ч.л соли; - 15 грамм укропа; Для начинки: - 200 грамм гороха; - 500 грамм воды; - 5 грамм соли; - 1 грамм соды. Приготовление: Готовим дрожжевое тесто: смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза. Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова. Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пла

Это несложные в приготовлении вкусные и сытные лепешки с гороховой начинкой.

Ими хорошо перекусить дома в любое время дня, а ещё удобно брать на работу или если выбрались на природу или на пляж.

Лепешки на сковороде с гороховой начинкой - вкусно и просто

Ингредиенты:

- 700-800 грамм муки;

- 400 грамм воды;

- 50 грамм подсолнечное масло;

- 25 грамм живых дрожжей (или 7 грамм сухих);

- 25 грамм сахара;

- 1 ч.л соли;

- 15 грамм укропа;

Для начинки:

- 200 грамм гороха;

- 500 грамм воды;

- 5 грамм соли;

- 1 грамм соды.

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто: смешиваем сахар с прессованными дрожжами.

Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

Тем временем готовим начинку.

В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

Так горох разварится очень быстро.

Минут 30-40 и начинка будет готова.

Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем.

Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Желаю всем приятного угощения!😋❤️