Найти в Дзене

Черемша-полезная зелень и приправа!

Оглавление

  • 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
  • Черемша (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
-2

💐Черемша издавна употребляется в пищу как салатная зелень, а также в качестве приправы к блюдам. Черемшу можно солить, мариновать, добавлять в супы и салаты. Черемша содержит множество полезных веществ и витаминов.

  • Черемша — это многолетнее травянистое растение из семейства луковичных, известное также как дикий чеснок. Растение невысокое: зелёные сочные листья вырастают от 15 до 30 см, а цветочный трёхгранный стебель может достигать роста до полуметра.

Сегодня у нас окрошка с черемшой.

Ингредиенты как на обычную окрошку почти:

  1. Колбаса варёная 200 гр( нарезать кубиками)
  2. Картофель отварной ( нарезать кубиками) 3-4 шт
  3. Яйца отварные ( нарезать кубиками) -4 шт
  4. Огурец свежий( нарезать кубиками) 1 шт
  5. Черемша 1 пучок(покрошить как лук)
  6. Пучок зелени- лук, петрушка, укроп ( покрошить)
  • Все ингредиенты покрошить, нарезать поместить в кастрюлю немного посолить, перемешать.
-3
  • Хранить в холодильнике.
-4
  • 💐🤗😉
  • В такую окрошку можно добавить квас
-5
  • Также и кефир
-6
  • Кто с чем любит, со сметаной, с майонезом, с Карачинской, или просто вода с уксусом.

🌼🌼🌼На завтра у нас запланирован салат с черемшой. Следите за публикациями, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне очень приятно и важна ваша помощь как начинающему автору.

Приятного Вам аппетита!!!🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼