Оглавление
- 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
- Черемша (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
💐Черемша издавна употребляется в пищу как салатная зелень, а также в качестве приправы к блюдам. Черемшу можно солить, мариновать, добавлять в супы и салаты. Черемша содержит множество полезных веществ и витаминов.
- Черемша — это многолетнее травянистое растение из семейства луковичных, известное также как дикий чеснок. Растение невысокое: зелёные сочные листья вырастают от 15 до 30 см, а цветочный трёхгранный стебель может достигать роста до полуметра.
Сегодня у нас окрошка с черемшой.
Ингредиенты как на обычную окрошку почти:
- Колбаса варёная 200 гр( нарезать кубиками)
- Картофель отварной ( нарезать кубиками) 3-4 шт
- Яйца отварные ( нарезать кубиками) -4 шт
- Огурец свежий( нарезать кубиками) 1 шт
- Черемша 1 пучок(покрошить как лук)
- Пучок зелени- лук, петрушка, укроп ( покрошить)
- Все ингредиенты покрошить, нарезать поместить в кастрюлю немного посолить, перемешать.
- Хранить в холодильнике.
- 💐🤗😉
- В такую окрошку можно добавить квас
- Также и кефир
- Кто с чем любит, со сметаной, с майонезом, с Карачинской, или просто вода с уксусом.
🌼🌼🌼На завтра у нас запланирован салат с черемшой. Следите за публикациями, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне очень приятно и важна ваша помощь как начинающему автору.