Найти в Дзене

Такая "хрустящая" закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются

Оглавление

Эта закуска из лаваша – настоящее кулинарное открытие! Сочетание хрустящего лаваша, сочных начинок и ярких специй создает невероятную гамму вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Лаваш – это идеальное решение для быстрой и вкусной закуски на дружескую встречу, вечеринку или просто для утоления внезапного желания перекусить чем-то вкусненьким и хрустящим. Готовится она элементарно, а результат превосходит все ожидания!

Экспериментируйте с начинками – добавляйте любимые овощи, сыры, мясо, морепродукты – и каждый раз получайте новые вкусовые сочетания! Эта хрустящая закуска станет настоящим хитом на вашем столе и гарантированно вызовет восторг у всех гостей!

Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь

-2

на крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец

отправим все подготовленные ингредиенты в миску

-3

добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем, но не перестарайтесь, лишняя влага не нужна, начинка должна остаться рассыпчатой. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.

Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет

-4

Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны

-5

Приятного аппетита и незабываемых моментов за вкусным угощением! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.

✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.

✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.

✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Такой Завтрак доступен Всем! То что надо👍

Вкуснятина из лаваша, рецепт такой ПРОСТОЙ, но оочень вкусный. Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.

-6

Рецепт:

  • лаваш - 180г
  • Яблоки 3-4шт
  • Сахар -1-3ст.л.
  • Сок лимона -1-2ст.л.
  • Сливочное масло -20г
  • арахис - 150г
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры, натрем на терке.

Кладем яблоки на сухую сковороду, добавляем сок лимона, примерно 2ст.л, перемешиваем, начинаем выпаривать жидкость, через 2 минуты добавляем сахар, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2ст.л, Вы можете добавить по вкусу. Жарим ещё минуты 2, затем добавляем кусочек сливочного масла 20гр. Как жидкость выпарится, начинка готова, снимаем с огня и дадим ей остыть.

Берем лаваш, кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем и разрезаем на порционные кусочки ножом или кухонными ножницами, как удобно.

В миске размешаем вилкой 2 яйца.

Пробьем баландером арахис, я использую очищенный, он понадобится для панировки. Чтобы арахис не превратился в муку, а получился мелкими кусочками, измельчаю пульсирующими движениями.

Берем подготовленную заготовку, опускаем в яйцо, затем обваливаем в арахисе, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Можно просто запечь в духовке. противень смазываем маслом, кладем заготовки, смазываем яйцом, сверху посыпаем арахисом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, ориентируйтесь по готовности.

Кстати, начинка может быть любая, например банановая. Бананы разрезаем на кусочки, пробиваем блендером, или можно их тоже пожарить как яблоки, на сковороде.

Также можно промазать джемом или повидло, я еще использую курагу, оставшуюся от компота, пробиваю блендером и распределяю по лавашу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.