Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и бюджет! Это невероятно простой и быстрый пирог, приготовленный из лаваша и капусты. Этот пирог настолько вкусный и эффектный, что вы можете готовить его хоть каждый день, не боясь повторений – он всегда будет радовать вас и ваших близких! Забудьте о сложном замесе теста и долгом ожидании – этот пирог готовится из доступных продуктов за считанные минуты, а его вкус поразит даже самых искушенных гурманов.
Рецепт:
Пирог из лаваша с капустой: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр.
Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку: свежую капусту нашинкуем соломкой, луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, свежий помидор нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим примерно 1 минуту и добавляем помидор, тушим пару минут все вместе. Добавляем капусту, перемешиваем, как капуста уменьшится в объеме жарим под крышкой до готовности иногда перемешивая, примерно 8-10 минут.
Готовую капусту солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с огня, дадим остыть.
Этим временем приготовим заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем.
Берем лаваш, распределяем капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки шириной 3 см.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, кладем шайбочки, заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Получается очень вкусно, даже без мяса. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству👍Его доступность, скорость приготовления и изумительный вкус делают этот рецепт настоящим кулинарным открытием! Вкусно, просто и невероятно бюджетно! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка
► Пирог с капустой и яйцом из необычайно воздушного теста, нежный сочный, съедается без остатка
► Мой "фирменный" пирог с капустой: секрет в его пуховом тесте, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят у себя дома.
► Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом мало, а получается соблазнительно аппетитно