Найти в Дзене

Нет ничего проще, Готовлю вместо Пирожков, а родные и не догадываются из чего я их готовлю +✔️Полезные советы.

Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

Рецепт: Лаваш -2 листа, Картофель -1кг. Сливочное масло -50гр. Фарш -300гр. Луковица -1шт. Зелень – по вкусу, Растительное масло – для жарки

Для кляра: Молоко -250 мл. Яйца -2шт. Мука – 140гр. Крахмал -3ст.л. Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка может быть совершенно любой, у меня сегодня картофельная с фаршем (как я готовлю ее, можете посмотреть в видео ниже)

-2

На лаваш кладем начинку и распределяем, заворачиваем рулет и нарезаем

-3

Приготовим кляр: к молоку добавим яйца, соль. Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом и добавим к молоку, перемешаем. Кляр готов.
Опускаем заготовку в кляр, затем на сковороду и жарим до готовности с двух сторон
Вот такие они красивые получаются в разрезе, а вкусные, не передать словами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, слегка протрите их солью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы": готовлю вместо пирожков без замешивания и раскатывания теста

Курники из лаваша или по-другому я их еще называю ленивые пирожки

✅ Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.

► Готовлю завтрак за считанные минуты: Омлет в лаваше с сыром, семья сыта и довольна