Однажды я решила приготовить винное желе, просто по фану. Делилась этим в рилсе, решила раскрыть тему в тексте.
У меня было две бутылки вина, Каберне Своиньон и Рислинг, желатин, разные ягоды-фрукты и... Энтузиазм.
Вот, что получилось:
1. Рислинг без добавок. На мой взгляд получилось простовато. Для некоторых дегустаторов было слишком кислотно.
2. Рислинг с имбирно-лимонной смесью. Довольно гармонично, но пряно, на любителя.
3. Рислинг с бананом и манго. Весьма симпатичный десерт с тропическим вкусом. Но вино здесь вообще не играет роли.
4. Рислинг с огурцом и имбирно-лимонной смесью. Крайне специфическая история. Но! Станет отличным дополнением к рыбным блюдам: к корюшке, треске или к суше.
5. Каберне Совиньон без добавок. Неплохо, но снова слишком просто.
6. Каберне Совиньон с добавкой вишня-розмарин. Просто я делаю очень вкусный соус с вишней и розмарином на вине, потому получилось весьма симпатично, с приятной кислинкой.
7. Каберне Совиньон с клубникой. Также скучно, как и без клубники, будто её вкус вовсе исчезает.
8. Каберне Совиньон с топленым шоколадом и добавкой вишня-розмарин и клубникой. Это было самое вкусное. Реально можно подавать как отдельный десерт.
Что-то классно подойдет для подачи в соло, что-то — в дополнение к другим блюдам, что-то и вовсе не стоит усилий. Честно говоря, желания повторить не возникает. Будто нужно делать не желе, а мармелад.