Найти в Дзене

Винное желе

Однажды я решила приготовить винное желе, просто по фану. Делилась этим в рилсе, решила раскрыть тему в тексте.

У меня было две бутылки вина, Каберне Своиньон и Рислинг, желатин, разные ягоды-фрукты и... Энтузиазм.

Вот, что получилось:

1. Рислинг без добавок. На мой взгляд получилось простовато. Для некоторых дегустаторов было слишком кислотно.

2. Рислинг с имбирно-лимонной смесью. Довольно гармонично, но пряно, на любителя.

3. Рислинг с бананом и манго. Весьма симпатичный десерт с тропическим вкусом. Но вино здесь вообще не играет роли.

4. Рислинг с огурцом и имбирно-лимонной смесью. Крайне специфическая история. Но! Станет отличным дополнением к рыбным блюдам: к корюшке, треске или к суше.

5. Каберне Совиньон без добавок. Неплохо, но снова слишком просто.

6. Каберне Совиньон с добавкой вишня-розмарин. Просто я делаю очень вкусный соус с вишней и розмарином на вине, потому получилось весьма симпатично, с приятной кислинкой.

7. Каберне Совиньон с клубникой. Также скучно, как и без клубники, будто её вкус вовсе исчезает.

8. Каберне Совиньон с топленым шоколадом и добавкой вишня-розмарин и клубникой. Это было самое вкусное. Реально можно подавать как отдельный десерт.

Что-то классно подойдет для подачи в соло, что-то — в дополнение к другим блюдам, что-то и вовсе не стоит усилий. Честно говоря, желания повторить не возникает. Будто нужно делать не желе, а мармелад.