Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рецепт из 90х: До сих пор помню, как выручал, С тех пор даже в мясной фарш добавляю Геркулес. Котлеты без мяса не впитывают масло при жарке

Оглавление

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

А вот и отзывы от приготовивших такие котлеты 👇

-2
-3
-4

Рецепт:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.
  • Вода кипяток – 200мл.
  • Картофель – 2шт ( 250гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1ч.л.(без горки)
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 200гр овсяных хлопьев, у меня моментального приготовления

-5

Заливаем кипятком 200 мл, перемешиваем, оставляем набухать на 15 минут. Если хлопья обычные, оставляем минут на 20-30.

-6

За это время подготовим остальные ингредиенты, 2 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока измельчим при помощи блендера

-7

2 средних картофелины натрем на мелкой терке, сок отжимать не нужно

-8

В миску кладем набухшие овсяные хлопья, тертый картофель, подготовленный лук с чесноком, добавляем соль, немного черного перца и перемешиваем. Получается однородная вязкая масса, можно еще оставить на 10-15 минут, а можно сразу приступать к лепке котлет. Руки смачиваем водой и формируем котлеты. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях.

-9

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Котлеты получаются мягкие и ароматные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Котлеты БЕЗ грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь.

Луковые котлеты. Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест впервые, из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты.

-10

Рецепт:

  • Лук -500 гр. (3шт)
  • Томатный сок -500мл.
  • Яйцо -2шт.
  • Манная крупа -120гр.
  • Чеснок -2зуб.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.

Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду, придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.

Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.

За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Очень вкусно 😋

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.