Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: Макароны по-Дивноморски.

Оглавление

Этот семейный рецепт макарон с мясом и тушеной капустой – это настоящий кулинарный бриллиант, проверенный временем и несколькими поколениями! На первый взгляд, сочетание может показаться неожиданным, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным макаронам с котлетами или сосисками. Готовьтесь к восторженным отзывам ваших близких!

Рецепт: Мясо филе – 300-400гр. Луковица -1шт. Макароны -300-400гр. Капуста -300гр. Морковь -1шт. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Лавровый лист -2шт. Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо 300-400 грамм порежем кубиками. Луковицу порежем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и жарим до испарения жидкости 5-8 минут.

-2

Добавляем лук и жарим до легкой золотистости. Теперь заливаем водой примерно 150 мл, добавляем лавровый лист, соль и тушим под крышкой до готовности мяса и испарения жидкости, по времени занимает минут 20-30.

-3

Пока мясо готовится все подготовим. Капусту 300 грамм порежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, кладем капусту, как капуста уменьшится в объеме, добавляем морковь и тушим до готовности капусты, по времени занимает 10-15 минут. В конце добавляем зелень, у меня зеленый лук и укроп.

-4

И отварим макароны в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны сливаем, добавляем мясо и капусту. Все перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

-5

Этот рецепт макарон с мясом и тушеной капустой – это не просто блюдо, это кусочек семейной истории и тепла. Простота приготовления и потрясающий результат сделают его частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с добавками, придумывайте свои вариации, и делитесь своими кулинарными шедеврами с близкими! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для тех кто любит выпекать вафли: Чтобы закрутить горячие вафли в трубочки и не обжечься, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Быстро, удобно, не горячо, а главное без риска обжечь руки, как обычно бывает когда закручиваешь руками.

✔️ Для отбивных из мяса можно использовать сушеный чеснок - он дает вкус и аромат, при этом не будет навязчивого запаха, который многим не нравится.

✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания!?

У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать

Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.

-6

Рецепт:

  • макароны -100гр
  • вода -1 л
  • соль -1/2ч.л.
  • масло сливочное -30гр

На 100 грамм макаронных изделий наливаю 1 литр воды, воду подсаливаю

Как вода закипит опускаю макароны и перемешиваю, варим до готовности (макароны у каждого производителя разные, обычно написано на упаковке сколько их варить) примерно 5 минут, я предпочитаю варить макароны «al dente» т.е. снаружи они немного жестковатые.

Воду сливаю (я макароны не промываю)

и обязательно добавляем пластинки сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Благодаря добавлению масла, макароны после остывания получаются не слипшимися

А какие секреты приготовления макарон есть у Вас!? Поделитесь со мной в комментариях

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.