Найти в Дзене

С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова. Даже, если не голодны, захочется отведать

Оглавление

Хотите вкусный Ужин, тогда это то, что Вам нужно! Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

Рецепт:
Фарш – 500гр.
Гречневая крупа (сырая)– 150гр.
Яйцо – 1шт
Луковица – 2шт (100гр)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Томаты – 3-4шт (350мл)
Луковица -2шт. (100гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/3ч.л.
Вода горячая -100мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Черный перец- по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить гречневую кашу. В кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч. л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки.

-2

Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза.

-3

Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.

-4

Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов.

-5

Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне.

-6

Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом.

По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие.

Они нежные, сочные, мягкие и очень вкусные. Особенно вкусными, они получаются с молодой капустой, но какая есть на кухне, выбирать не приходится. Вкусно, просто и к тому же бюджетно. Готовили такие?

-7

Рецепт:

  • Капуста -500гр.
  • Фарш – 600гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Луковица -2шт.
  • Соль -1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем капусту 500 грамм, нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.

Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец. Перемешиваем. Получается эластичный фарш. Формируем котлеты. Получается из данного количества у меня 16 котлет. На сковороду наливаем растительное масло, котлеты обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлеты успели приготовиться. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.

В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2ст.л. воды и в духовку на 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.

Теперь подаем их с любым гарниром к столу.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.