Найти в Дзене

Закусочный пирог КИШ с грибами, без него в нашей семье не обходится ни одно застолье

Оглавление

Киш – это французский открытый пирог, который покоряет сердца своим нежным тестом и разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитного киша с грибами – настоящего короля праздничного стола! Сочетание хрустящего теста и сочной, ароматной грибной начинки никого не оставит равнодушным. Этот пирог станет настоящим украшением любого застолья и гарантированно понравится вашим гостям.

Рецепт:

Для теста: Мука -300гр. Сливочное масло -100гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/3ч.л. Сметана -150гр.

Для начинки: Шампиньоны -500гр Лук -2шт Яйца -3шт Сметана -150гр Черный перец –по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.

-2

Добавляем 1/3 ч. л. соли, я еще добавляю 1/3 ч. л. разрыхлителя. Вливаем 150 грамм сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться, можно добавить еще немного сметаны.

-3

Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь

-4

За это время приготовим начинку. Грибы, свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами, пока грибы не уменьшатся в объёме.

-5

Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч. л. соли.

-6

Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.

-7

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.

-8

Переливаем начинку.

-9

Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев.

-10

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.

-11

Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы или замороженные грибы.
Вот теперь, когда закусочный пирог остыл, его можно нарезать. Мягкий, ароматный, словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Киш с грибами – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежный, хрустящий пирог с ароматной грибной начинкой станет прекрасным дополнением к любому столу, от семейного ужина до праздничного застолья. Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые ингредиенты, и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые грани этого замечательного пирога! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Просто НАРЕЖЬТЕ грибы... Супер пирог! Вкуснота и красота!

Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в ВОСТОРГЕ👍👍👍. Начинка может быть любой, по вкусу. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

-12

Рецепт:

  • слоенное тесто – 200г
  • грибы – 200- 300г
  • луковица -1шт
  • соль -по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сыр плавленый -100г
  • сыр твердый -150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.

Теперь дадим начинке немного остыть.

Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.

Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.

Сыр по вкусу, у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.

Край по желанию смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.