Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. Рецепт: Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/2ч.л., сахар 1/3ч.л. Все перемешиваем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см на 25 см. Переливаем тесто и равномер