Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
Рецепт:
Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г
Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/2ч.л., сахар 1/3ч.л. Все перемешиваем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см на 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем.
Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.
Кладем на тесто.
Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца готова достаем разрезаем и подаем к столу. Хотите. чтобы тесто было в основе тонкое берите противень побольше.
Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пицца-Пирог Перевертыш: из того что есть под рукой и готовится быстро, как я и люблю, хоть каждый день готовь (делюсь бюджетным рецептом)
Ленивые бутерброды для перекуса
► Пирог с мясом или по другому Пицца с мясом
Пирог-пицца "Палочка-Выручалочка" за 8 минут вместе с выпечкой.
► Пицца "Палочка выручалочка" за 20 минут вместе с выпечкой. Никакой возни с тестом и чистая кухня, и много, и быстро