Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наестся досыта.
Рецепт: Грибы вешенки – 200гр.
Для кляра: Яйцо -1шт. Молоко -60мл. (3-4ст.л.) Мука – 60гр. (3ст.л. без горки) Соевый соус -1ст.л. Чеснок -2 зуб. Соль -1/4ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 60 мл молока, кладем 1/4ч.л. соли, добавляем чеснок, черный перец, сладкую паприку, 1 ст.л. соевого соуса.
Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.
Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.
Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.
Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Суп с грибами. Расскажу как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы суп получился божественным на вкус
► Ленивый Перекус за считанные минуты: Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами).
► Когда в первый раз готовили, думала: "Ну что за плов без мяса" а когда ели о мясе даже не вспомнили, семья влюбилась в этот плов с грибами
Закуска "Грибочки в хрустящем кляре"
Таким способом солю грузди много лет, стоят как свеженькие, сверху не плесневеют, даже если банку уже открыли
Салат из баклажанов "Шикарный": баклажаны в этом салатике по вкусу напоминают грибы, даже нелюбители этого овоща едят с добавкой
Мариную грибы на зиму любимым способом: хрустящие, ароматные, они как свежие, хранятся до весны
✅ Какой обед без горячего: "Чудесный" грибной суп с кабачками готовлю не первый раз, семейство в восторге