Найти в Дзене
Адвокат Брудов

АДВОКАТСКАЯ МОНОПОЛИЯ и ЮРИСТЫ

АДВОКАТСКАЯ МОНОПОЛИЯ и ЮРИСТЫ

Вопрос введения адвокатской монополии в России уже «решенный». Сейчас «обсасывают» детали.

Одна из таких деталей – обязать ли корпоративных юристов (тех, кто официально трудоустроен юристом в организации) загонять в статус адвокатов?

На мой личный взгляд – конечно же! Обязательно!

По роду своей адвокатской деятельности мы часто сталкиваемся с такими юристами. И мы видим, что у них фактически нет никакой ответственности! Они боятся принимать какие-то решения в срочных вопросах, а зачастую просто «просиживают» рабочее время.

При этом, они очень и очень узконаправлены. У них большую часть времени какие-то стандартные ситуации. Как только «шаг влево» – выясняется, что они не владеют знаниями. При этом, работодатели не заставляют их обучаться. Даже больше – работодатели «жмотят» деньги на их обучение! То есть, они фактически либо не развиваются как специалисты, либо развиваются, но очень и очень медленно.

Надо не забывать, что они еще и зависимы от своего работодателя! То есть, они не будут отстаивать свою правовую точку зрения так рьяно и во благо дела, как независимый адвокат.

Нет, я не говорю, что все эти юристы негодны к работе. Безусловно среди них есть великолепные профессионалы. Но большинство я вижу именно таких, как написал.

Адвокаты же постоянно оказываются в разных делах! У адвокатов каждое дело – разное, другое! Поэтому они быстрее набираются опыта, быстрее развиваются. Плюс у адвокатов есть обязательство обучаться (набирать обязательное количество часов повышения квалификации, проходить обязательные часы учебы). Также за адвокатами установлена и ответственность!

А главное, любому юристу безопаснее для него самого и для бизнеса быть адвокатом! Его будет защищать адвокатская тайна! А юриста она не защищает!

Сейчас есть много прекрасных юридических конференций. И знаете, кто их посещает? Адвокаты и юристы-фрилансеры. Юристы-инхаусы на них появляются крайне редко. А если и появляются, то не рядовые юристы, а только кто-то из блатных из руководства. То есть, они не обучаются. И сами они никогда не купят себе билет ни на какую конференцию.

А вы как считаете? Надо ли корпоративщиков загнать в адвокаты? Или сделать им исключение? Напишите в комментах

Более подробно все эти вопросы обсудим на нашей второй конференции «ПРОФЕССИЯ АДВОКАТ» уже в эти выходные!

Вот ссылка:

https://konfadvokat.ru/

Вы успели купить участие? Если хотите посетить ее – мы найдем вам местечко!

Пишите мне в личку!