Популярный СУП, который сводит всех с Ума! Суп пюре с грибами. Простой и всеми любимый, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро.
Рецепт:
Грибы (шампиньоны) – 300гр
Картофель – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Вода – 2-2,5л.
Сливки (10-33%) – 150-200мл.
Соль – 1/2ч.л.
Лавровый лист – 1шт.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, лук порежем кубиком, морковь четверть кольцами, картофель крупными кубиками. В кастрюлю (желательно с толстостенным дном), в которой будете варить суп, наливаем немного растительного масла, кладём лук, тушим его до прозрачности, затем добавляем морковь, тушим все вместе примерно 1 минуту, не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело, добавляем картофель и тушим все вместе еще 2 минуты, масло подливать больше не нужно. Наливаем воду, кладем лавровый лист и готовим до готовности овощей, с момента закипания примерно 15-20 минут.
За это время подготовим шампиньоны, помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, тушим 5-7 минут до готовности и испарения жидкости, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, грибы готовы.
Овощи готовы, убираем лавровый лист и при помощи блендера все содержимое кастрюли превращаем в пюре, добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сливки любой жирности, у меня 25%, солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу, по желанию можно посыпать гренками и зеленью. Получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.
✔️ Дозатор для бутылки растительного масла можно легко сделать. Снимаем с бутылки завинчивающуюся пробку, нагреваем несколько секунд и при помощи шпажки аккуратно вытолкнуть мягкую часть наружу, отрезаем самый кончик, закручиваем пробку и дозатор готов, теперь масло будет литься тонкой струйкой и очень экономно расходоваться.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Бархатный".
Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉 готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут.
Рецепт:
- вода - 2л
- куриные окорочка - 2шт
- соль - 1ч.л.
- лавровый лист - 1шт
- Огурцы - 3-4шт
- огуречный рассол - 150мл
- морковь - 1шт
- луковица - 1шт
- картофель - 2-3шт
- сметана - 300г
- мука - 1ст.л.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть дома. Бульон сварился, вынимаем мясо, в бульон добавляем картофель и варим до готовности. Одновременно берем сковороду, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем к готовому картофелю лук с морковью, натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим все вместе минут 5-7 до готовности овощей. В миску кладем 300 грамм сметаны добавим 1ст.л. муки и перемешиваем, обязательно вливаем воду, чтобы масса получилась жидковатой.
В суп добавим черный перец, пробуем на соль, если нужно добавим, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп, и вливаем сметану. Провариваем минуты 2-3 на небольшом огне, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 15. Теперь можно подавать к столу. Вот такой он получается. Рекомендую приготовить для разнообразия, уверена Вам он тоже понравится.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.