Найти в Дзене

Кабачки вкуснее мяса! Кабачковые оладьи с рисом: вкусно и бюджетно

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кабачки и рис — два простых и доступных ингредиента, которые могут стать основой для удивительно вкусного блюда. У многих из нас эти продукты найдутся в холодильнике, но не все знают, как можно быстро и вкусно их приготовить. Делюсь бюджетным рецептом, который позволит вам создать полноценный ужин всего за 10 минут. Кабачки в этом блюде действительно могут превзойти по вкусу даже мясные деликатесы!

Польза кабачков

Эти овощи богаты витаминами и минералами, такими как витамин C, калий и магний. Они низкокалорийны и прекрасно подходят для диетического питания. Их можно готовить различными способами: запекать, жарить, тушить или добавлять в салаты. Кабачок имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной основой для многих блюд, так как он прекрасно впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов и хорошо сочетается с другими продуктами.

Это универсальный рецепт, который можно адаптировать под ваши предпочтения и доступные продукты.

Инструменты и посуда: терка, миски, разделочная доска, сковорода, лопатка, нож.

Способ приготовления:

Для начала, тру на терке 1 средний кабачок. Обязательно отжимаю сок, лишняя влага не нужна.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Кстати, кабачковый сок можно использовать в супах, соусах и др. В интернете даже есть информация, что его можно пить с другими соками или медом, он полезен для организма. Если,конечно, у вас нет аллергии или других противопоказаний.

Далее нарезаю 1 луковицу и тру на терке 50 гр твердого сыра. Можно использовать даже самый недорогой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

1\3 стакана риса промываю и отправляю вариться около 15 минут. Затем добавляю вареный рис, 1-2 яйца, специи (черный молотый перец и соль по вкусу) и 3 ст.л. муки. По желанию можно добавить зелень.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешиваю ингредиенты, чтобы получилось тесто. Выкладываю столовой ложкой немного теста на сковороду с разогретым маслом. В последнее время использую кокосовое или топленое. Жарю кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подавать такие оладьи можно со сметаной или с вот таким сметанным соусом: просто смешиваю сметану, чеснок и зелень.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кроме того, это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально подойдёт как для обеда, так и для лёгкого ужина.

Рецепт:

  • кабачки 1 шт
  • лук
  • яйца 1-2 шт
  • сыр 50 гр
  • рис 1/3 стакана
  • мука 3 ст.л
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Поэтому не стоит отчаиваться, если у вас есть только кабачки и рис, ведь из этих продуктов можно приготовить поистине достойное блюдо, которым можно порадовать свою семью. Кроме того, можно экспериментировать с другими овощами и специями, что позволит варьировать рецептуру и получать новые вкусы. Не забывайте о том, что здоровье и удовольствие от еды часто идут рука об руку. Кабачки, богатые клетчаткой и витаминами, в сочетании с рисом — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Пробуйте, экспериментируйте и делайте ваши блюда ещё более аппетитными!

Какие у вас любимые рецепты из кабачков? Делитесь в комментариях.

Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.

Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую: