7 мая - день яичницы! Яйца меня приучили есть с детства и по сей день ем их с удовольствием. Обычно 2 яиц мне хватает, чтобы наестся. Польза их неоценима. Желток содержит каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые предотвращают от дегенерации жёлтого пятна и катаракты. Полезны и для контроля веса. После яиц сохраняется долгое чувство насыщения. Холин стимулирует умственное когнитивное развитие и защищает от возрастных нарушений. Также яйца содержат витамин D и важны для укрепления иммунитета. А еще в белке и желтке содержатся антимикробные вещества. В деревне часто любила есть сырые яйца. Впервые показала, что яйца можно пить моя бабушка. Вначале я и представить себе не могла, что мне это понравится, т.к. вид сырых яиц ,мягко говоря, аппетита не вызывал. Но по вкусу оказалось очень даже ничего. Врачи не рекомендуют употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, но в защиту скажу, что куриные и перепелиные яйца считаются относительно безопасными. А вот самые опасные ут
Как приготовить полезную яичницу без масла с авокадо
7 мая7 мая
127
2 мин