Сегодня хочу поделиться рецептом манника "все по одному стакану". Уже прошло достаточно времени, как я приготовила такой пирог впервые, и хочу сказать, что вариант такого манника стал в нашей семье самым любимым, а рецепт я увидела в комментариях, а вот и сам комментарий (скрин комментария делала, когда и готовила впервые этот пирог)
Рецепт: яйца -2 шт. соль -1/3ч.л. сахар -1ст, манная крупа -1 ст. кефир -1ст. мука -1ст, ягоды -1 ст. растительное масло -1/2ст (100 мл), разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится все просто
отмерим все ингредиенты
в миску разбиваем яйца, добавим сахар и перемешаем венчиком
затем вливаем стакан кефира
добавляем муку, разрыхлитель, соль, манную крупу и перемешиваем
теперь вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем
и добавляем 1 стакан ягод, переливаем в форму, у меня диаметр формы 19 см на 19 см
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.
✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.
✔️ Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Вот он Идеальный пирог... Даже не думала, что со СКУМБРИЕЙ может получиться такая вкуснятина, Нежный и совсем не жирный пирог.
Всегда едим с удовольствием! Из опыта знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают!
Вкуснейший пирог со скумбрией. Обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, он станет любимым на вашем столе!
Рецепт:
Для теста: Молоко -100 мл. Сахар -1 ч. л. Дрожжи сухие -5 гр. Мука -250 гр. Сливочное масло – 100 гр. Соль -1/2 ч. л.
Для начинки: Скумбрия свежемороженая -1-2 шт. Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем теплое молоко. добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили .
В другую миску просеем муку, добавим соль и сливочное масло комнатной температуры. Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку.
Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 шт. небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.
Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.
Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую часть и раскатываем круг. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, так чтобы образовались небольшие бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.
Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.