Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник

Оглавление

Рыбный манник – это мой любимый заливной пирог! В отличие от многих других подобных рецептов, он гарантированно пропекается равномерно, без эффекта "мокрого" пирога. Невероятно вкусный и ароматный, он даже у самых привередливых едоков вызовет восторг.

Рецепт:

Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л.

Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу

Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.) Перец черный – по вкусу Лук -1 шт Зелень – по вкусу Яйца -3шт. Соль – по вкусу Сыр -50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.

Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.

Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)

Разбиваем 1 яйцо, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.

Отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 .л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и еще раз все перемешиваем.

Берем подходящую форму, у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом, переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посыпаем на начинку, по желанию сыр можно не добавлять.

На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати, плюс у такого пирога, что он не оседает.

Этот рыбный манник – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует всю вашу семью. Его нежная текстура и насыщенный вкус рыбы никого не оставят равнодушным. Экспериментируйте с начинкой – добавляйте другие виды рыбы, овощи или специи – и каждый раз вы будете открывать для себя новые вкусовые сочетания! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления (на заметку) ✔️

✔️ Манная крупа в тесте делает пирог нежным и влажным, но не мокрым. Дайте тесту постоять, чтобы манка набухла.

✔️ Используйте любую консервированную рыбу по своему вкусу.

✔️ Можно использовать любую форму для выпечки, но лучше всего – разъемную.

✔️ Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Теперь испечь пирог для меня не проблема. Минимум продуктов, Тесто идеальное... и выпекается 10 минут.

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Осетинский пирог или по-другому Картофджин. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная, самая вкусная начинка.

-2

Рецепт:

Кефир -200 мл. Мука -250 гр. Растительное масло -40 гр. Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1ч.л.

Для начинки: Картофель (очищенный) -300 гр. Сыр -200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель варим до готовности. Этим временем приступаем к приготовлению теста. Отмерим муку, добавим соду и перемешаем с мукой. В миску вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.

Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр натрем на крупной терке, мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.

Примешиваем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 гр.

Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припыляем мукой, на середину кладем начину.

Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при 220 градусах 10 минут.

Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется. Но и в холодном виде он не менее вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.