Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Чтобы такая запеканка не понравилась..., такого еще не было. Сметается до последней крошки

Оглавление

Эта творожная запеканка – настоящий кулинарный шедевр! Нежная, воздушная, в меру сладкая, она покорит вас своим изумительным вкусом. Секрет её приготовления – не только в тщательно подобранных ингредиентах, но и в низкой температуре выпекания, которая позволяет сохранить всю нежность творога. Готовить её – одно удовольствие, а наслаждаться – ещё больше!

Рецепт: Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр.(3ст.л) Сметана -60гр. (3ст.л.) Сахар -3ст.л. Соль -1/3ч.л. Манная крупа -3ст.л. Ванилин – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопим 60 грамм сливочного масла. Добавляем 3ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3ст.л. манной крупы. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.

Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.

Эта творожная запеканка – идеальное блюдо для всей семьи, особенно для маленьких сладкоежек. Её можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, с различными добавками или просто так, наслаждаясь её нежным вкусом. Готовьте с любовью, и запеканка обязательно станет вашим любимым десертом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Выпекание при низкой температуре (160 градусов) – залог нежной, воздушной текстуры запеканки. Не повышайте температуру!

✔️ Манка придает запеканке нежность и лёгкую влажность. Не заменяйте её другими крупами.

✔️ Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет запеканки и проверку деревянной шпажкой.

✔️ Подавайте запеканку тёплой или холодной, со сметаной, джемом или просто так.

👉 Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

👉 Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

👉 Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт творожной запеканки (без муки) со 100 % результатом.

Готовится проще не придумаешь, но при этом нужно знать пару секретов о них расскажу в процессе приготовления.

-2

Рецепт:

  • творог - 500 г
  • яйца - 2шт
  • соль - 1/3ч.л.
  • сахар - 2-3ст.л.
  • манная крупа - 4ст.л.
  • сметана - 3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску кладем 500 грамм творога, разбиваю 2 яйца, 3 ложки сахара, ванилин, 4ст.л. манной крупы, 3ст.л. сметаны. И теперь обязательно пробиваем блендером до однородной массы.

Берем противень подходящий, у меня размером 19 см на 19 см. Смажем сливочным маслом и распределим по дну формы 30 грамм сливочного масла. При выборе формы ориентируйтесь, на то, что творожная запеканка в процессе приготовления сильно не поднимется, поэтому сколько будет теста, такой высоты она и будет практически. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку, выпекаем обязательно при 160 градусах, это еще один секрет удачной творожной запеканки. По времени мне требуется примерно 1 час или ориентируйтесь по своей духовке, готовая запеканка должна зарумяниться. Горячую вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть и лишь только холодную вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.