Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Хранение рыболовных крючков... Возможные способы и варианты

В предыдущей заметке я уже задавался вопросом, а как же удобнее хранить обычные крючки? А то перед этим сезоном немного пополнил запасы и пакетиков с ними стало побольше... А это у меня, да, наверное, и у многих тем, что все будет валяться в рюкзаке или сумке как попало и фиг что найдешь! А это, слегка, но бесит, особенно, когда временный цейтнот! В свое время такой хаос был с упаковками резины, пока не стал силикон сразу по коробкам сортировать. 

Изначально я рассматривал три варианта хранения: не париться и оставить в родных упаковках, разложить в коробочку с маленькими отделениями и третий - убрать в визитницу. Но во время обсуждения в моем телеграмм канале выплыло ещё несколько любопытных вариантов. Вот сегодня обо всех этих способах хранения кратко и поговорим... Но вначале хочется вернуться к истокам, то есть в детство. 

Начало девяностых, с рыболовными снастями, особенно, когда ты отправлен на каникулы в деревню к дедушке с бабушкой - не фонтан. Удочки, как правило, у всех деревянные, поплавки самодельные из перьев или винных пробок. Грузики - просто ленточки свинца и любимые многими до сих пор советские крючки. Вот и все, что бралось с собой на рыбалку + плюс банка с наживкой (консервная, куда без этого) и ёмкость под улов, да и то не всегда. Иногда просто на веточку пойманных рыбех вешали и не парились. 

Советская упаковка ))))
Советская упаковка ))))

А вот с хранением крючков тогда парились, все же не так их много было, особенно тех, что поприличнее. И самым надёжным местом хранения стала подкладка на кепке. Почти у всей мелюзги, кто ловил в то время кепки были утыканы крючками. Способ, конечно, прикольный, но, как правило до первых серьезных дождей... Вот как-то так все было просто и понятно, не то, что сейчас.

Хранение крючков в коробках с большим количеством отделений, как на первом фото (Meiho), вместе с различной мелочевкой и фурнитурой. Вроде бы и удобно, но не всегда сразу найдешь, что надо... Да и вообще, крючки положенные туда давным-давно подвергаются коррозии, так как коробка не полностью герметичная. 

Соответственно, вместо простой коробочки можно взять для нахлыстовых мух, они, как раз очень хорошо защищены от воды, да и форматов бывают абсолютно разных. 

Запасные крючки берутся с собой в родных упаковках! Когда их совсем немного, то вариант неплохой, а вот если много... Но выше писал про это. Тут на ум и приходит визитница, получается все наглядно, а для тех, кому важны производитель, серия и номер ещё и удобно. Все же, не все, как я, на глаз покупают себе крючки. Но визитница - это уже дополнительный объем. И вот тут один читатель в телеге высказал интересную мысль, все эти пакетики с крючками просто скрепить степлером. Вариант? Мне кажется вполне себе, почему бы и нет? 

А вот те, кто предпочитает все же коробочки, но не любит, когда крючки все перепутаны или в некачественных коробках (с зазорами между крышкой и отделением) даже перемешаны между собой, тоже есть интересный вариант - магнитные коробки! У них помимо удобства есть и ещё один мега плюс! Даже если корявыми руками такую коробку уронить, ничего никуда не просыпается и не перемешивается! 

Эх, как же всегда все сложно, когда есть выбор... Даже переварив всю новую и старую информацию, я так и не пришел к какому-либо сто процентному для себя решению. Но, все же, с учётом того, что я люблю всякие коробочки и люблю по ним все раскладывать, то и остановлюсь на них! Тем более, на роботе есть как раз прикольные. Маленькие, компактные с прозрачным пластиком. Место много не займут и сразу все видно. Если не поместится в одну, то всегда можно купить вторую!

Вот такие вот малышки...
Вот такие вот малышки...

А как вы храните свои крючки? Делитесь интересными способами и быть может, даже, лайфхаками по удобному хранению крючков!!!