Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому... Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье.

Оглавление

Этот рецепт домашних котлет – наш семейный фаворит! Они получаются невероятно сочными и вкусными, вне зависимости от вида фарша. Секрет – в особой технологии приготовления, которая гарантирует сочность и аппетитную корочку.

Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

Рецепт: Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.

Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.

Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом, в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Эти котлеты – настоящая классика домашней кухни, проверенная временем и множеством приготовлений. Их сочность и насыщенный вкус порадуют всю вашу семью. Экспериментируйте с добавками к фаршу – грибы, зелень, различные специи сделают котлеты еще более интересными!

Полезные советы для приготовления вкусных котлет:

✔️ Замоченный батон делает котлеты сочнее.

✔️ Обжаренный лук добавляет котлетам приятный аромат и сладость.

✔️ Чеснок придаёт пикантность.

✔️ Этап пропаривания – ключевой для сочности котлет. Не пропускайте его!

✔️ Экспериментируйте с разными видами фарша, добавляйте в него специи и зелень по своему вкусу.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍.Ресторанные КОТЛЕТЫ "Плесковица", выпросила рецепт у знакомого, секрет оказался совсем прост!

Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное, здесь фарш маринуется, и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

-2

Рецепт:

  • Фарш говяжий -300гр.
  • Фарш свиной -300гр.
  • Соль -1ч.л.
  • Вода газированная -150мл.
  • Луковица -1-2шт.
  • Масло растительное -3ст.л.
  • Перец черный -1/3ч.л.
  • Перец красный сладкий -1/2ч.л.
  • Перец Чили острый -по вкусу
  • Маринованный лук для подачи:
  • Луковица -2шт.
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Уксус 9% -30мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч. л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же, обязательно острый перец чили, без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус, и конечно же, не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды. И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст. л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа, фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобок. И теперь из каждого колобка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черный перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1ст.л. сахара, половину ч. л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит, вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.