Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" КОТЛЕТ, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции. Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить.
Рецепт:
- Фарш - 1кг
- Хлеб в сухом виде – 200г
- Соль - 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица - 1шт
- Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный. Сразу же прокрутим 1 луковицу через мясорубку.
Теперь расскажу фишку таких котлет: На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так легко останется в голове.
40% Хлеба, вес считается уже замоченный и отжатый, сухого кладу 200 грамм. Хлеб можно брать любой, даже самый дешевый или подсушенный
Остальное все по вкусу. Обязательно луковицу, я ее прокрутила уже вместе с фаршем, соль 1ч.л., черный перец по вкусу и чеснок по желанию, я в последнее врем добавляю что-то одно, либо лук - либо чеснок.
Формируем котлеты, вес моих котлет 90 грамм. Панировать такие котлеты не нужно.
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут. Еще огромный плюс таких котлет, от них нет нагара в масле, поэтому в процессе жарки масло не меняю, оно остается чистым и практически не впитывается в котлеты.
Вот такие котлеты получились, но я еще всегда готовые котлеты пропариваю в духовке или на сковороде. Добавляю грамм 30 сливочного масла, закрываю крышкой и томлю на медленном огне минут 20. Если в духовке, то складываю в утятник и закрываю крышкой, или противень и накрываю фольгой, держу при 160 градусах 30 минут. Теперь котлетки готовы, подаем их с любым гарниром, и обязательно с подливой. Приятного аппетита!
Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.
✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.
✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: "Ого какие вкусные котлеты!"...
Готовлю их вместо обычных котлет. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.
Рецепт:
- Капуста -500гр.
- Фарш – 600гр.
- Яйцо -1шт.
- Луковица -2шт.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту и лук измельчаем блендером
добавляем фарш, яйца, соль, черный перец
формируем котлеты
обваливаем в муке и обжариваем на сковороде
кладем на противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах. Готовьте с удовольствием!