Найти в Дзене

Купила 1.700 грамм индейки. Заплатила 780 рублей. Приготовила 3 вкуснейших блюда 🥧🥟🥩

Бурек, манты и котлеты из рубленного мяса филе индейки. Вкусно, быстро, интересно. Я планировала приготовить манты, на манты мясо мелко рубят. Я пошла простым путем, прокрутила мясо через крупные отверстия мясорубки. Для бурека и котлеток рубленный фарш также очень вкусно подходит. В фарш я всегда кладу жареный лук. Много лука. Лук придает фаршу сочность и сладость. Фарш с жареным луком можно замораживать. Можно налепить котлет и заморозить, когда мало времени, размораживаем полуфабрикат в холодильнике и быстро приготавливаем котлеты. На 1700 мяса я поджарила 900 грамм сырого лука. В процессе приготовления, лук сильно теряет в весе. Жареный лук я люблю😋, особенно если по сковороде кусочком черного хлебушка повозить Когда есть фарш...кулинарная фантазия вырывается за пределы привычных кухонных горизонтов! Начну с БУРЕКА 🥧 Бурек - это турецкий пирог, начинку закручивают в тесто фило, сворачивают рулет и собирают из рулетов "улитку". В балканском варианте такой пирог называется "банни

Фото автора.
Фото автора.

Бурек, манты и котлеты из рубленного мяса филе индейки.

Вкусно, быстро, интересно.

Я планировала приготовить манты, на манты мясо мелко рубят. Я пошла простым путем, прокрутила мясо через крупные отверстия мясорубки.

Для бурека и котлеток рубленный фарш также очень вкусно подходит.

Фото автора.
Фото автора.

В фарш я всегда кладу жареный лук. Много лука. Лук придает фаршу сочность и сладость.

Фарш с жареным луком можно замораживать. Можно налепить котлет и заморозить, когда мало времени, размораживаем полуфабрикат в холодильнике и быстро приготавливаем котлеты.

На 1700 мяса я поджарила 900 грамм сырого лука.

В процессе приготовления, лук сильно теряет в весе.

Жареный лук я люблю😋, особенно если по сковороде кусочком черного хлебушка повозить

Фото автора.
Фото автора.

Когда есть фарш...кулинарная фантазия вырывается за пределы привычных кухонных горизонтов!

Начну с БУРЕКА 🥧

Бурек - это турецкий пирог, начинку закручивают в тесто фило, сворачивают рулет и собирают из рулетов "улитку".

В балканском варианте такой пирог называется "банница".

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

В фарш для бурека я добавила много зелени и вареный картофель, так сытнее и вкуснее.

Себестоимось 2-х буреков по 650 грамм 540 рублей.

Ссылка на рецепт👇

Манты🥟🥟🥟

Очень давно хотелось мантов, ленилась.

В магазине купила готовое тесто, фарш приготовился...вот манты и приготовились.

Себестоимость 40 штук мантов 420 рублей.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Ссылка на рецепт👇

Котлеты 🥩🧅🥖

Если есть фарш, то без котлет вообще никак не обойтись.

В фарш с луком я добавила хлеб в молоке, яйцо, сушеный чеснок и потерла на терке небольшую луковичку для аромата при жарке.

Приготовилось 8 котлеток по 100 грамм.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Себестоимость 8 штук котлет 340 рублей.

Ссылка на рецепт👇

Себестоимость 3-х блюд 1300 рублей.

Я БЛАГОДАРЮ ВАС за 👍 и подписку.