Найти в Дзене

Манты🥟🌱🥟 на покупном тесте, с рубленным мясом индейки🪙 - 84 рубля ⏰️ - 1 час

Я купила в "Ашан" упаковку 3 кг филе бедра индейки. 1700 грамм отложила на фарш. Для людей, которые верят, что готовить это долго, муторно и дорого, я решила делать публикации на тему "Что приготовить из...", выводить калькуляцию блюда и время, затраченное на приготовление. Вас ждут удивительные открытия)) А самое главное открытие - ГОТОВИТЬ ЭТО ЗДОРОВО! Так вот. Манты 🥟🌱🥟🌱🥟 Для мантов мясо мелко рубят, мне было лень этим заниматься, поэтому я прокрутила индейку через крупные отверстия мясорубки. В фарш для мантов добавила соль, перец, мелко порубленный ялтинский лук и зелень укропа🌱🌱🌱 Чеснок в манты и пельмени я не кладу. Тесто для мантов я купила. Да. Я знаю, что домашнее тесто толще сочнее и вкуснее покупного, но повторюсь... Мне было лень, а мантов хотелось) Манты и пельмени на покупном тесте больше похожи на китайские димсамы☺️🎎, любителям китайской кухни🇨🇳 рекомендую взять этот опыт на заметку. Покупное тесто крепкое, оно не требует ни муки, ни скалки, руки чист

Фото автора.
Фото автора.

Я купила в "Ашан" упаковку 3 кг филе бедра индейки.

1700 грамм отложила на фарш.

Для людей, которые верят, что готовить это долго, муторно и дорого, я решила делать публикации на тему

"Что приготовить из...", выводить калькуляцию блюда и время, затраченное на приготовление.

Вас ждут удивительные открытия))

А самое главное открытие -

ГОТОВИТЬ ЭТО ЗДОРОВО!

Фото автора.
Фото автора.

Так вот.

Манты 🥟🌱🥟🌱🥟

Для мантов мясо мелко рубят, мне было лень этим заниматься, поэтому я прокрутила индейку через крупные отверстия мясорубки.

В фарш для мантов добавила соль, перец, мелко порубленный ялтинский лук и зелень укропа🌱🌱🌱

Чеснок в манты и пельмени я не кладу.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто для мантов я купила.

Да. Я знаю, что домашнее тесто толще сочнее и вкуснее покупного, но повторюсь...

Мне было лень, а мантов хотелось)

Манты и пельмени на покупном тесте больше похожи на китайские димсамы☺️🎎, любителям китайской кухни🇨🇳 рекомендую взять этот опыт на заметку.

Фото автора.
Фото автора.

Покупное тесто крепкое, оно не требует ни муки, ни скалки, руки чистые.

Важно☝️

Края теста перед лепкой нужно слегка смочить водой, иначе слепить краешки не получится.

Я разложила кружки теста на доске, мокрой ложкой выложила начинку, смочила края и ... быстро слепила манты.

На фото показала алгоритм лепки.

Все просто.

Фото автора.
Фото автора.

Из упаковки теста у меня получилось 40 штук мантов.

Важно☝️

Готовые манты я выкладывала на тарелку затянутую пищевой ПЛЕНКОЙ.

Мука не нужна. Если вы что-то замораживаете: пельмени, ягоды, овощи..., выкладывайте на пищевую пленку, продукт не прилипнет и легко снимется замороженным.

Фото автора.
Фото автора.

По классике, манты приготавливают в мантоварке на пару. Я тоже готовила в пароварке, но эти манты можно сварить в небольшом количестве воды как пельмени.

Важно☝️

Дно пароварки нужно смазать жиром, выкладывать манты в кипящую воду и сразу же шевелить их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Фото автора.
Фото автора.

Для мантов я приготовила домашний йогурт, т.к мне вкусно, когда много соуса.

Литр соуса обойдется вам по цене литра молока и баночки йогурта активиа.

Добавляем в йогурт оливковое масло, соль и любимые травки.

Все!

Повторюсь.

Манты на покупном тесте похожи на китайские димсамы.

Их можно подать с соевым соусом и зеленым луком, только закрутить нужно будет "в мешочек".

Фото автора.
Фото автора.

Давайте посчитаем🪙:

600 грамм индейки-300 рублей;

Тесто - 90 рублей;

Лук и зелень - 30 рублей.

Итого 40 мантов из рубленого мяса бедра индейки 420 рублей,

Порция - 8 мантов, которые лежат на тарелочке на фото-

84 рубля.

Фото автора.
Фото автора.

⏰️ время - при наличии готового фарша, на лепку мантов я потратила чуть больше часа.

Одновременно с мамой болтала и кино смотрела..., совмещала приятное с полезным и вовсе не утомилась)

Вкусно - не значит долго и утомительно, или дорого)

Я это точно знаю😋

Публикации серии "Что можно приготовить из ..."

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!