Найти в Дзене

Котлеты домашние🥩 сочные и вкусные с бабушкиным секретиком🤫

Давайте приготовим обычные домашние котлетки из филе бедра индейки. Этот рецепт к публикации "Что можно приготовить из 1700 грамм филе бедра индейки". Я стала делать такие публикации, чтобы донести до пока еще неопытных кулинаров, что вкусно кушать дома - это НЕ долго, и НЕ дорого ( "НЕ" написала раздельно, чтобы подчеркнуть противоречие). Я амбассадор осознанного домашнего питания! Вымирающий вид😃 Мой блог про книги и рецепты, поэтому я пошла за рецептом домашних котлет в огромную книгу "Кулинария 1951г.". А куда еще? Советская классика. ГОСТ☝️. И представляете, из сотни рецептов котлет, нашла только этот, который почти совпадает с моим. За долгие годы я испробовала много способов приготовления котлет, у каждой хозяйки он свой. В итоге, я уже давно вернулась к классике мамы и бабушки, и больше этому способу не изменяю. Начну с фарша. Почему бедро индейки🦃? Мне так вкусно. И еще мясо индейки много ценнее по микроэлементам чем мясо курицы и свинины. Свинину я предпочитаю в шашлыке,

Фото автора.
Фото автора.

Давайте приготовим обычные домашние котлетки из филе бедра индейки.

Этот рецепт к публикации "Что можно приготовить из 1700 грамм филе бедра индейки".

Фото автора.
Фото автора.

Я стала делать такие публикации, чтобы донести до пока еще неопытных кулинаров, что вкусно кушать дома - это НЕ долго, и НЕ дорого ( "НЕ" написала раздельно, чтобы подчеркнуть противоречие).

Я амбассадор осознанного домашнего питания!

Вымирающий вид😃

Фото автора.
Фото автора.

Мой блог про книги и рецепты, поэтому я пошла за рецептом домашних котлет в огромную книгу "Кулинария 1951г.".

А куда еще?

Советская классика. ГОСТ☝️.

И представляете, из сотни рецептов котлет, нашла только этот, который почти совпадает с моим.

За долгие годы я испробовала много способов приготовления котлет, у каждой хозяйки он свой.

В итоге, я уже давно вернулась к классике мамы и бабушки, и больше этому способу не изменяю.

Фото автора.
Фото автора.

Начну с фарша.

Почему бедро индейки🦃?

Мне так вкусно. И еще мясо индейки много ценнее по микроэлементам чем мясо курицы и свинины.

Свинину я предпочитаю в шашлыке, в жаркое, в буженине, в китайской кухне...

А в котлетах предпочитаю индейку или индейку с говядиной. Одну говядину я не люблю, фарш грубый.

Думаете это дорого?

Нет. Я в следующей публикации все просчитаю и покажу, что это не так.

Фото автора.
Фото автора.

Расскажу про секретик🤫

Я кладу в котлеты ЖАРЕНЫЙ лук🧅.

Да. Да.

Так делали мама и бабушка.

Я пережариваю лук до золотистого цвета и закладываю в мельничку.

Фото автора.
Фото автора.

На 600 грамм фарша в мельничку я заложила:

100 грамм уже жареного лука;

150 грамм - ГОРБУШКА белого хлеба;

50 мл молока;

1 яйцо.

И прокручиваю все это в фарш.

Смешиваю с мясным фаршем.

Добавляю: соль, смесь перцев, сушеный чеснок.

Под настроение, могу потереть небольшую свежую луковичку.

Для аромата.

Убираю фарш в холодильник минимум на час, чтобы он "схватился" и было удобно лепить котлетки.

Фото автора.
Фото автора.

Из этого количества фарша получается 8 котлеток по 100 грамм.

В чем обваливать котлеты?

В сухарях я не обваливаю, много жирнее получается, а на вкусе мяса это никак не отражается.

Я обваливаю котлеты в муке.

Нужно ли вообще обваливать?

Нужно!

Мучная корочка сохраняет сок внутри котлетки☝️.

Важно☝️. Котлеты формируем ВЛАЖНЫМИ руками!

Ничего не прилипает, очень удобно: смочили руки, сформировали котлетку, обваляли, выложили в горячий жир..., смочили руки.

Важно☝️Растительное масло в сковороде должно быть хорошо разогрето!

Фото автора.
Фото автора.

Фарш я прокрутила через крупные отверстия мясорубки, мне так нужно было для мантов и для бурека.

Для котлеток тоже вкусно, более фактурно.

Хлеб, молоко и жареный лук придают котлетам сочность, особенно когда котлетка горяченькая прямиком со сковородочки😋.

Надламываешь ее вилочкой, а она прям брызжет соком и шкворчит так: "П-шшш! П-шшш!"

Фото автора.
Фото автора.

Давайте посчитаем:

Фарш из филе бедра индейки -

600 грамм 300 рублей;

Лук - 250 грамм 20 рублей;

Горбушка и молоко - 20 рублей.

Итого: 340 рублей - 8 котлет.

Одна котлетка 100 грамм 45 рублей.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Посмотрите.

Группа В, холин, очень важный селен, а еще необходимые аминокислоты!

А по времени⏰️?

При наличии готового фарша, слепить 8 котлет - это 15 минут максимум.

И максимум пользы и удовольствия от вкуса.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за👍 и подписку!

Котлеты
8765 интересуются