Я увидела в магазине "Ярче" тесто фило за 179 рублей. Подивилась! Обычно это тесто стоит дороже, где-то 350- 400 рублей. Тесто фило - это очень тонкие растянутые листы пресного теста. Оно широко используется в турецкой и балканской кухнях. Рецепта бурека у меня не оказалось, а рецептов банницы 3 лица в книге "Болгарская кухня". Различные начинки заворачивают в в несколько слоев теста рулетами, рулетиками и другими формами. Получается эффект слоеного теста, только тесто фило готовится без мяса, поэтому в разы меньше по граммовке и существенно ниже по калориям. А для пирога 🥧 - это важно. Я очень люблю пироги с тестом фило. В турецкой кухне они называются бурек, а в балканской банница. Еще я слышала название вертута. Как не назови, а пирог очень вкусный с любой начинкой, именно благодаря тесту. Так вот. Купила я тесто фило фирмы "Морозко", хотя продукция морозко мне не нравится никакая. Я не покупаю ни блины, ни вареники, ни тесто..., но соблазнилась на цену 179 рублей. У меня был руб
ПИРОГ - БУРЕК по-турецки🇹🇷 - БАННИЦА по-балкански🇧🇬 С мясом, сыром🧀 и зеленью 🌱
25 мая25 мая
2468
2 мин