Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Если кто-то ещё не готовил, или есть сомнения, то смело вперёд,, ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не раз убеждалась – чем проще блюдо, тем... вкуснее...
Рецепт: Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2шт. Луковица -1-2шт. Вода -600-700мл. Курица -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2ч.л. Карри -1/3ч.л. Чеснок -2-3зуб. Растительное масло -3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/3 ч. л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.
✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.
✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее блюдо под названием «Рассольники». Вкусно, Сочно и готовится ПРОСТО.
Так рассольники Вы еще ТОЧНО не готовили. А, кроме того, блюдо действительно получается нарядным, праздничным! Рецепт-супер!!! Если огурцы на тёрке натереть, будет ещё нежнее. Три в одном: и гарнир, и мясо, и закуска. Пробовали?
Рецепт:
- Мясо - 800г
- Соль - 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сухая аджика – по вкусу
- Растительное масло - 3ст.л.
- Картофель - 700 г
- Соль - 1ч.л
- Молоко – 200мл
- Сливочное масло - 40г
- Огурцы маринованные – 250 г
- Луковица - 100 г
- Томатная паста - 1ст.л.
- Сыр - 80г
- Майонез -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.
Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.
Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч. л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.
Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.
Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки.
Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко. Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре. Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.