Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Какой обед без горячего: Рассольник с перловкой... Ну просто Объедение

Оглавление

Какой же обед без тарелки горячего, ароматного рассольника? Представляю вам рецепт рассольника с перловкой, который перенесет вас прямиком в уютную атмосферу советской столовой. Этот рассольник – не просто суп, это настоящее объедение! Следуйте подробным инструкциям, и вы получите самый вкусный и наваристый рассольник, который когда-либо пробовали. Готовьтесь к ностальгическому путешествию во времени!

Рецепт: Говядина на кости – 500гр. Картофель – 400 гр (3шт) Огуречный рассол – 150 мл. Морковь - 1шт. Лук – 1шт. Перловая крупа – 70 гр. Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт) Томатная паста – 2ст.л. Соль – 2ч.л. Лавровый лист – 3шт Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.) Вода – 3-4л. (Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо посолим, заливаем водой и поставим варить 60 минут на среднем огне

-2

пока мясо варится, заливаем кипятком перловую крупу

Как мясо сварится вынимаем из бульона, в бульон кладем перловую крупу и варим. От костей отделяем филе и порежем на кусочки

-3

кладем обратно в бульон

картофель почистим и порежем на кубики.

-4

Натрем морковь на терке, лук порежем, маринованные огурцы порежем кубиками

сначала обжарим лук, затем добавим морковь, жарим пару минут, затем добавляем огурцы и вливаем пару половников бульона и тушим 10 минут

-5

теперь добавляем томатную пасту, перемешаем

-6

и добавляем к мясу с перловкой

вливаем рассол огуречный, лавровый лист, соль

-7

Варим еще 10 минут, выключаем, даем супу настояться минут 20 и подаем к столу.

Рассольник с перловкой по этому рецепту – это настоящее кулинарное путешествие в прошлое. Его насыщенный вкус, ароматный бульон и нежная перловка напомнят вам о беззаботных временах и вкусной домашней еде. Попробуйте приготовить этот рассольник, и вы убедитесь, что иногда самые простые блюда могут приносить наибольшее удовольствие! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.

✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь)

Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.

-8

Приготовим суп с копченостями и сухим горохом.

Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.

Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.

Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.

Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.

А Вы знали?

С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа...

Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.

Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно

Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.

Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.

Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.

Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.