Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Перловую кашу теперь готовлю в горшочках для запекания. Получается вкуснее чем я готовила раньше.

Рекомендую рецепт на заметку. Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.

Рецепт: Перловка -200гр. Лук -2шт. Морковь -1шт. Грибы -400гр. Сметана -200гр. Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим перловую крупу. 200 грамм перловки хорошо промываем до прозрачной воды. Дадим воде стечь.

-2

Кладем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли заливаем водой 1 литр. И ставим Варить до готовности, я Варю примерно 40-50 минут на среднем огне. Откидываю на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

-3

Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на терке. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим еще минуты 3 все вместе.

-4

Теперь добавляем грибы, какие есть у меня замороженные лесные грибы 400гр., предварительно отваренные. Можно свежие или замороженные шампиньоны, тоже получается вкусно. Жарим до выпаривания жидкости.

-5

Теперь добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем сметану 200 грамм и перемешиваем, снимаем с огня.

-6

Можно добавить сюда отваренную перловку перемешать и потомить под крышкой все вместе минут 10-15. Я люблю готовить в глиняных горшочках, так каша получается еще вкуснее.

-7

Делим подливу с грибами на 3 порционных горшочка, сверху раскладываем отварную перловку. По надобности подсаливаем, можно добавить специи. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 30 минут. Невероятно вкусная каша готова, перемешиваем и подаем к столу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.

✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.

✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Минтай, запеченный в горшочке, такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

"А-ля Плов" в горшочках: идея ужина из серии "всё сложили и забыли", получается необычайно нежно и сочно

Жаркое на каждый день в горшочках: все сложили и забыли. Делюсь рецептом

Гречка в горшочке в духовке, получается рассыпчатая и ароматная, а вкус не передать словами