Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Оочень вкусно! Скумбрия домашнего посола - самый быстрый рецепт

Нежная рыба, которая съедается быстро и с большим удовольствием. Скумбрия, которую можно легко и просто засолить самим. И вместо того, чтобы долго нахваливать, как будет вкусно, я сразу поделюсь с вами рецептом приготовления. Чтобы засолить вкусной рыбки, нам понадобится: Для рассола: Чтобы процесс приготовления занял меньше времени, рекомендую сразу сделать рассол. Воду надо вскипятить. Не нужна кастрюля на плите, просто кипяток из чайника в котором растворить соль с сахаром и добавить масло. Оставить, чтобы обязательно остыл, рассол должен быть комнатной температуры. Пока он остывает, можно заняться рыбой. Отрезать головы, хвосты, плавники, убрать хорошо внутренности и нарезать тушки кусочками около 1-1.5 см. толщиной. Лук почистить и нарезать тонкими полуколечками. В подходящую емкость выложить кусочки нарезанной скумбрии, пересыпая их луком и добавив гвоздику с горошками перца. Между кусочков вложить листики лаврушки. Залить рыбу остывшим рассолом и закрыть крышкой. Убрать в холод
Оглавление

Нежная рыба, которая съедается быстро и с большим удовольствием. Скумбрия, которую можно легко и просто засолить самим.

И вместо того, чтобы долго нахваливать, как будет вкусно, я сразу поделюсь с вами рецептом приготовления.

Скумбрия домашнего посола - быстро, просто и вкусно

Чтобы засолить вкусной рыбки, нам понадобится:

  • Сама скумбрия - 2 штуки;
  • 2 луковицы среднего размера или 1 крупная;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 7-8 штук гвоздики;
  • Десяток горошин душистого перца.

Для рассола:

  • 0.5 литра воды;
  • 2.5 столовые ложки соли;
  • Чуть менее 1.5 столовых ложек сахара;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Как посолить скумбрию в домашних условиях

Чтобы процесс приготовления занял меньше времени, рекомендую сразу сделать рассол. Воду надо вскипятить. Не нужна кастрюля на плите, просто кипяток из чайника в котором растворить соль с сахаром и добавить масло. Оставить, чтобы обязательно остыл, рассол должен быть комнатной температуры.

Пока он остывает, можно заняться рыбой. Отрезать головы, хвосты, плавники, убрать хорошо внутренности и нарезать тушки кусочками около 1-1.5 см. толщиной. Лук почистить и нарезать тонкими полуколечками.

В подходящую емкость выложить кусочки нарезанной скумбрии, пересыпая их луком и добавив гвоздику с горошками перца. Между кусочков вложить листики лаврушки.

Залить рыбу остывшим рассолом и закрыть крышкой. Убрать в холодильник минимум на 10 часов. Идеально, если сегодня сделали и убрали на ночь.

Скумбрия засоленная в домашних условиях будет отличным угощением на любом столе в качестве закуски, а также дополнит ваш обед или ужин.

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут быть интересны рецепты приготовления рыбы -