Рыба должна быть в нашем рационе - это богатейший источник Омега-3 и Омега-6, легкоусвояемых белков, витамина Д, минералов необходимых для укрепления костной ткани, сосудов, нервной системы. В общем продукт нужный и очень полезный.
Цены на хорошую рыбу сейчас "кусаются", но можно выбрать и легко, вкусно приготовить более доступную по стоимости, например скумбрию.
Только что пожарила и поели с огромным удовольствием. Всё что нужно - это несколько филе скумбрии, немного муки, пряности и масло для жарки.
Главное правильно использовать специи, чтобы убрать "рыбный" запах и придать вкус и аромат рыбе. В данном случае я взяла понемногу - белого и черного молотого перца, они не придают остроту, наоборот делают вкус рыбного мяса более приятным. Буквально по щепотке мелиссы и чабреца - они придают свежести и аромата.
А теперь приготовление
Насыпаем на широкое блюдо немного муки, добавляем по щепотке вышеперечисленных специй, чуть соли. Перемешиваем.
Филе скумбрии промываем и складываем на тарелку.
Наливаем немного масла на сковородку, я использовала с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний.
Филешки обваливаем в муке смешанной с солью и специями, выкладываем на сковородку.
Обязательно накрываем крышкой и прожариваем первую сторону. Затем переворачиваем и обжариваем так-же под крышкой вторую сторону. Я жарю под крышкой, так рыба получается полностью прожаренной, более сочной и мягкой.
Выкладываем на тарелку и можно подавать в любому гарниру (картошка, макароны).
Получается очень вкусно, костей в филе нет, так что есть такую рыбу легко и приятно.