Кому нельзя есть сладкое, а очень хочется полакомиться малиновым вареньем, предлагаем сварить вот такую чудесную во всех смыслах заготовку. Варенье варится паровым способом, то есть без классической варки в кастрюльке или тазике, и тем более без добавления сахара. По своей сути мы проводим пастеризацию ягод, медленным нагреванием в горячей воде. В этом случае сохраняется вкус, цвет и вся полезность малины, что крайне важны в любой заготовке впрок. Ведь при правильной варке и умеренном употреблении малиновое варенье приносит неоценимую пользу для организма. Варенье на пару - это старинный способ, когда сахара еще не было, а запасы летом делать надо. Сейчас с сахаром в магазинах проблем нет, а вот проблемы от сахара для здоровья есть. Варенье, приготовленное на пару, гораздо полезнее классических заготовок, так как такой способ приготовления считается щадящим и позволяет сохранить максимум витаминов в ягодах и фруктах. Варенье на пару без сахара подходит всем тем, кто следит за фигурой,
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ПАРУ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ - и такое бывает! Сохраняйте рецепт
21 мая21 мая
3409
2 мин